Farfalle a zuppetta, ricetta della tradizione abruzzese

Farfalle a zuppetta, facile ricetta di piccoli dolci tipici della tradizione abruzzese
Farfalle a zuppetta

Tipici della tradizione abruzzese, le farfalle a zuppetta sono deliziosi dolcetti adatti a tutta la famiglia. Facilissimi, vera delizia del palato, faranno la gioia di grandi e piccini. Buon lavoro!

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 150 g di farina

Per la farcia

  • Mostarda di uva

Esecuzione:

  • In una ciotola monta i soli tuorli con lo zucchero
  • A parte in un altro contenitore monta a neve i bianchi delle uova
  • Unisci  delicatamente gli albumi ai tuorli
  • Versa il composto negli stampini monoporzione già imburrati e infarinati
  • Cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti
  • Togli il pan di Spagna dalle formine
  • Al centro di ognuno ritaglia un cono con un coltello affilato
  • Riempi il foro di mostarda di uva
  • Riponi il cono e servi
  • Buon appetito!

Prima ancora, però, rispondi al solito Prosdo-quiz: le Farfalle a zuppetta si fanno con burro, latte d’asina e colla di pesce. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un fantastico Prosdo premio, tutto per te, su questo stesso articolo. Coraggio, datti da fare! 🐕
Marmellata di rabarbaro: conserva naturale e molto genuina

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *