Farfalle a zuppetta, facile ricetta di piccoli dolci tipici della tradizione abruzzese
Tipici della tradizione abruzzese, le farfalle a zuppetta sono deliziosi dolcetti adatti a tutta la famiglia. Facilissimi, vera delizia del palato, faranno la gioia di grandi e piccini. Buon lavoro!
Ingredienti:
Per il pan di Spagna
- 250 g di zucchero
- 6 uova
- 150 g di farina
Per la farcia
- Mostarda di uva
Esecuzione:
- In una ciotola monta i soli tuorli con lo zucchero
- A parte in un altro contenitore monta a neve i bianchi delle uova
- Unisci delicatamente gli albumi ai tuorli
- Versa il composto negli stampini monoporzione già imburrati e infarinati
- Cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti
- Togli il pan di Spagna dalle formine
- Al centro di ognuno ritaglia un cono con un coltello affilato
- Riempi il foro di mostarda di uva
- Riponi il cono e servi
- Buon appetito!
Prima ancora, però, rispondi al solito Prosdo-quiz: le Farfalle a zuppetta si fanno con burro, latte d’asina e colla di pesce. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un fantastico Prosdo premio, tutto per te, su questo stesso articolo. Coraggio, datti da fare! 🐕