Dolci alla ciliegia: buste d’amore col cuore di frutta!

Prendi il partner per la gola e non perderti la ricetta delle buste d’amore con pasta brisè e cuore di frutta: piccoli dolci alla ciliegia facili facili

Dolci alla ciliegia : le buste d'amore col cuore di frutta
Dolci alla ciliegia: le buste d’amore col cuore di frutta


Ingredienti:

  1. Pasta Brisé acquistabile già pronta in qualsiasi supermercato, nel bango frigo
  2. Ciliegie in confettura o sotto spirito
  3. Uovo
  4. Zucchero

Esecuzione:

  • prendi la pasta brisè e ritagliane un modello di busta delle dimensioni che preferisci e posizionalo sulla pasta brisè
  • taglia i contorni con un coltello affilato e riponilo sulla leccarda precedentemente ricoperta con la carta forno
  • metti un cucchiaio di ripieno al centro della busta, fermo restando che puoi utilizzare sia la confettura di ciliegie intere che le ciliegie sotto spirito (ma solo se i dolcetti non sono destinati ai bambini, mi raccomando!).
  • ripiega i lembi onde formare una bella busta
  • applica un cuore di pasta brisè al centro e fissalo con un po’ di acqua.
  • con un coltello affilato ripassa i lembi e i bordi della busta per dare alla pasta una maggiore definizione dopo la cottura
  • spennella con l’albume d’uovo, cospargi di zucchero e inforna per 15-20 minuti a 200° avendo cura di controllare costantemente la cottura
  • poiché i bordi tendono a scurirsi prima, puoi anche coprirli con strisce di carta da cucina.

Buona lettera d’amore e tanta dolcezza a te e a chi ti vuol bene ❤️

Fonte: RobaDaDonne.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Dolci alla ciliegia: buste d’amore col cuore di frutta!”

    1. Finalmente un’amica che si fa viva, che meraviglia 🙂 🙂

      Carissima Serena, perché porre limiti alla fantasia e all’amore, soprattutto in cucina?
      Vai dunque con Nutella o cioccolato, o qualsiasi altra ghiottoneria che la dispensa custodisce, e buon appetito! Grazie del commento e mi raccomando: torna a trovarmi!

      NB. Tanti simpatici QUIZ sono in fondo alle mie ricette, ti va di giocare con me? Rischi di vincere un bel premio personalizzato, tutto per te, qui sulle pagine del blog 🙂 Ti aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *