Dolcetti di San Valentino, deliziosi biscotti a forma di cuore
Facili da realizzare per il tuo innamorato, questi dolcetti di San Valentino contengono la marmellata, sono scenografici e buonissimi. Le dosi della ricetta sono per 6 persone, la preparazione richiede 30 minuti, mentre la cottura solo 15. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 150 g di zucchero a velo
- 300 grammi di farina
- 125 g di burro
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito
- marmellata di fragole qb e colorante alimentare rosso in polvere qb
- acqua qb
Esecuzione:
- Setaccia la farina all’interno di una ciotola, aggiungi 100 g di zucchero a velo, il colorante rosso, il burro tagliato a tocchetti e il sale.
- Comincia a impastare e lavora il tutto sino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
- Avvolgi il panetto con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
- Decorso il tempo di riposo, stendi l’impasto con il matterello e ricavane dei dischetti rotondi.
- Su metà dei dischetti incidi la forma del cuore.
- Metti i biscotti su una placca foderata con carta forno e poi nel forno già caldo a 190 gradi per un quarto d’ora. Terminata la cottura, togli i biscotti dal forno e con delicatezza trasferiscili su una gratella. Falli raffreddare.
- Non appena i biscotti saranno completamente freddi, spalma la confettura sui dischetti rotondi, poi sovrapponi la parte con il cuore e premi con delicatezza.
- Prepara una glassa veloce mescolando 50 g di zucchero a velo con tanta acqua quanto basta perché risulti non troppo liscia ma neanche densa.
- Decora la superficie dei biscotti con la glassa e lasciala asciugare prima di servire.
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