Dolce di Halloween: cupcakes alla crema di zucca speziata

Cupcakes alla crema di zucca speziata: il dolce di Halloween è servito!

Dolce di Halloween: cupcakes alla crema di zucca speziata

Dolce di Halloween: cupcakes alla crema di zucca speziata

Ingredienti per 12 cupcakes:

Per le cupcakes

  • 150 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 50 ml di latte intero fresco
  • 150 grammi di farina
  • 150 gr. di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la crema di zucca

  • 240 grammi di purea di zucca fresca
  • 175 ml di succo di mela
  • 70 ml di miele
  • 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 di noce moscata
  • una punta di coltello di chiodi di garofano in polvere

Per la decorazione

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • pasta di zucchero bianca rosa e nera

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Procedimento:

  • accendi il forno e preriscaldalo a 170°
  • rivesti una teglia da muffin con 12 pirottini di carta
  • lavora il burro e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
  • aggiungi le uova una alla volta e continua a lavorare con le fruste. Nel frattempo mischia la farina col lievito
  • unisci la farina e il lievito al composto di uova, alternandoli al latte intero
  • poni i 12 pirottini di carta in uno stampo da muffin e versaci il composto
  • cuoci un quarto d’ora e fai raffreddare le cupcakes fuori dallo stampo

Nel frattempo prepara la crema:

  • in una casseruola cuoci la purea di zucca col succo di mela e il miele e quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungi noce moscata, cannella e i chiodi di garofano
  • continua la cottura per altri 40 minuti circa e poi falla raffreddare
  • con un coltellino svuota le pancakes al centro e con una tasca da pasticciere metti la crema di zucca all’interno delle tortine
  • fai sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente in un recipiente dove intingerai la parte superiore delle cupcakes

Per la decorazione:

  • con la pasta di zucchero rosa forma una pallina e crea dei serpentelli per le zampe del ragnetto, due palline nere e due palline bianche più piccole per gli occhi
  • con la pasta di zucchero bianca forma la ragnatela, creando tanti piccoli serpentelli, e disponili a raggiera sulla superficie della cupcake una volta che il cioccolato sarà freddo.

        Buon appetito e buon Halloween… ma prima rispondi al QUIZ: completa la frase “dolcetto o ……” e scrivi la risposta qui sotto! ♥

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