Dessert con Campari e Pompelmo Rosa la facile e fresca ricetta estiva

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Dessert con Campari e Pompelmo Rosa: delizia dell’estate dal sapore fresco

Per tutta la famiglia, questo dolcetto è di media difficoltà. Pronto in 40 minuti circa, contiene 355 calorie a porzione. Le dosi della ricetta sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 400 grammi di mascarpone
  • 1/2 dl di Campari
  • 180 grammi di zucchero
  • 3 pompelmi rosa
  • 4 tuorli
  • 1/2 limone

Esecuzione:

  • lava e asciuga i pompelmi e tagliane uno al vivo; ricavane 4 fette in senso orizzontale e privale dei semi
  • adagiale sul fondo di uno stampo da plum cake di 22 Cm di lunghezza e rivestito con carta oleata, bagnata e strizzata
  • spremi i pompelmi rimasti, filtra il succo con un colino e misuralo in modo da averne 1,7 dl
  • con una frusta monta i tuorli insieme a metà dello zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso
  • versa il succo di pompelmo e limone in un pentolino, mescola bene per amalgamare e unisci lo zucchero restante
  • porta a ebollizione e prosegui la cottura per 2 minuti
  • versa a filo lo sciroppo bollente suol composto di zucchero e tuorli mescolando energicamente con la frusta e in modo costante per evitare che le uova si rapprendano
  • incorpora il mascarpone e il Campari
  • amalgama e quindi trasferisci il composto nello stampo preparato
  • lascialo nel freezer per almeno 6 ore
  • sformalo su un piatto da portata eliminando con delicatezza la carta oleata
  • taglialo a fette immergendo la lama del coltello in acqua calda
  • servi e buon appetito 🙂

E ora il consueto QUIZ: In lingua inglese il Pompelmo Rosa si chiama “grapefruit”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio 🙂

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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