Deliziosi da gustare e bellissimi da guardare, i Cupcakes di San Valentino sono dolcetti ideali per concludere la serata più romantica dell’anno. In versione cioccolato con panna montata, da decorare a piacimento, si preparano in un lampo e richiedono 15 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. La ricetta è per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- farina, 100 grammi
- zucchero bianco, 100 grammi
- burro, 100 grammi
- 1 bustina di lievito
- uova, 2
- cacao amaro, 3 cucchiai
- estratto di vaniglia, 5 gocce
- panna fresca da montare
Biscotti di San Valentino con zenzero e cardamomo
Esecuzione:
- in una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina, cacao e lievito)
- fai sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungilo lentamente
- mescola bene finché il composto non sarà liscio e senza grumi
- unisci le 2 uova e l’estratto di vaniglia, quindi amalgama con l’aiuto di una frusta
- trasferisci la crema nei pirottini
inforna a 180 gradi per 15 minuti - prepara la panna montata e aggiungila in cima ai tuoi cupcakes di San valentino
- buon appetito 🙋
E adesso rispondi al solito e simpaticissimo quiz: secondo la tradizione, il cupcake fu realizzato nel 1800, e veniva cotto in casseruole o tazze – da cui “torta in tazza”- o piccole scodelle? Scrivi fra i commenti se secondo te è vero o falso, e riceverai un bel premio di San Valentino personalizzato. Tutto per te, qui sul mio blog. Coraggio, gioca con me!
Pesche con mutandine da regalare a San Valentino!
da leitv