Crumble di funghi e ricotta: ricetta vegetariana

Preparare un grande piatto non significa disporre di un grande budget. Prova ne è il crumble di funghi e ricotta: di ispirazione britannica, perfetto per i vegetariani, facile, richiede 30 minuti di preparazione e 20 di cottura

Crumble di funghi e ricotta: ricetta vegetariana

Crumble di funghi e ricotta: ricetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di funghi freschi
  • 60 grammi di ricotta
  • 1 cipolla
  • pane raffermo
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale fino e pepe

Preparazione:

  • trita la cipolla e falla appassire in poco olio extra vergine di oliva
  • monda i funghi freschi (meglio champignon o porcini grossi) e tagliali sottilmente
  • metti a cuocere i funghi con la cipolla, aggiustando di sale e di pepe bianco o nero in una ciotola
  • aggiungi il pane raffermo che avrai grattugiato in modo grossolano (è importante, altrimenti il crumble non viene bene)
  • unisci il prezzemolo tritato fresco e abbondante parmigiano grattugiato
  • irrora con olio extra vergine di oliva
  • mescola ai funghi ormai cotti la ricotta (o altro formaggio secondo i gusti) e poi versa in una pirofila
  • cospargi il tutto col crumble di pane, parmigiano e prezzemolo e metti in forno a 180° per circa 20 minuti, fin quando la superficie non sarà croccantina
  • servi ben caldo e buon appetito!

Fonte: primochef.haly

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