PIATTI UNICI A TAVOLA – Ricetta dei crostoni con formaggio e frutta
Sempre più frequentemente si ricorre a piatti unici che insieme a dessert e frutta possono sostituire un pasto completo. Di solito è costituito da un alimento proteico – carne, pesce, uova o formaggio – una verdura, e pietanze contenenti idrati di carbonio – riso, pasta, patate – o addirittura frutta secca (ma solo con un basso dosaggio). Il piatto unico di oggi è facile e per tutta la famiglia. Buon lavoro!
Crostoni con Formaggio e Frutta
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 fette di pancarrè, 4 fette di formaggio fresco di circa 100 grammi ciascuno, 4 fettine di pomodoro, 2 banane, due grandi arance, 200 grammi di lattuga, 3 cucchiai d’olio e sale.
Preparazione:
- poggiate su ciascuna fetta di pane una fettina di pomodoro, una fetta di formaggio e mezza banana tagliata a rondelle e tenete per 10 minuti in forno a calore dolce
- sbucciate le arance e fatele a spicchi; lavate la lattuga, tagliatela a strisce e mescolatela agli spicchi di arancia
- condite il tutto con olio e sale; infine disponete i crostoni nei piatti dei singoli commensali accompagnandoli con l’insalata di arance e lattuga.
E ora, il QUIZ culinario: una fetta di pancarrè tipo Mulino Bianco pesa 17,6 grammi e contiene 51 calorie. Vero o falso? Scrivetelo fra i commenti 🙂
Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta ♥