Crostata di uva bianca Regina

Crostata di uva bianca Regina

Ciao amiche! Oggi vi spiego come fare una semplicissima e ottima crostata detta “Regina” perché la sua realizzazione richiede proprio l’impiego di uva bianca regina.

Ingredienti

  • Uva bianca Regina 600 grammi
  • Farina bianca 310 grammi
  • Burro, circa 170 grammi
  • Zucchero al velo 125 grammi
  • Mandorle pelate 80 grammi
  • Zucchero semolato 75 grammi
  • 4 uova
  • 1 limone
  • Cannella in polvere e sale

Crostata di Uva Bianca Regina

Procedimento

  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 28 centimetri. Sgranate l’uva, lavatela e mettetela ad asciugare
  • Versate sulla spianatoia 250 grammi di farina, lo zucchero semolato, 150 grammi di burro ammorbidito a pezzetti e la scorza grattugiata del limone.
  • Amalgamate gli ingredienti fino a farli sbriciolare ben bene dopodichè fate la fontana e unitevi 4 tuorli mettendo da parte gli albumi.
  • Impastate velocemente finché otterrete una pasta liscia e omogenea. Fatene una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa 30 minuti.
  • Tritate finemente le mandorle e mettetele in una ciotola con lo zucchero a velo setacciato con 15 grammi di farina, un bel pizzico di cannella e gli acini di uva asciutti.
  • Sulla spianatoia stendete la pasta frolla a uno spessore di circa 4 millimetri e rivestiteci lo stampo.
  • Mettete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima, poi uniteli al composto di uova mescolando dall’alto in basso con molta delicatezza per evitare che si smonti.
  • Versatelo subito nella tortiera e livellatelo. Con le dita, pareggiate il bordo della pasta e ripiegate quella in eccesso sul ripieno formando una bordura di circa 1 centimetro.
  • Mettete la torta in forno già caldo a 180 gradi per un’ora circa, e lasciatela riposare per qualche istante prima di adagiarla su un piatto da dolci e servirla.

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Sicuramente farete un figurone con questa crostata, ideale per l’ora del tè con le amiche (poi a cena solo un po’ di insalata senza pane, d’accordo? Vi aspetto alla prossima ricetta ♥

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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