Crostata di farro con marmellata di arance e zenzero

Un dolce buonissimo per la colazione e la merenda: crostata di farro con marmellata di arance e zenzero

Crostata di farro con marmellata di arance e zenzero
Crostata di farro con marmellata di arance e zenzero

Goloso dessert naturale, perfetto per l’autunno e inverno, quando le arance abbondano sulla nostra tavola. Di minima difficoltà, richiede 45 minuti di preparazione, 90 di cottura, e ha la base di farina di farro sostituibile con quella comune o integrale.

Ingredienti:

per la marmellata

  • 1 kg di arance biologiche
  • 700 gr di zucchero semolato
  • 40 grammi di zenzero fresco
  • succo di 1 limone

per la base

  • 300 grammi di farina di farro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 3 tuorli
  • 125 grammi di burro

Esecuzione:

Prepara la marmellata:

  • lava con cura le arance, privale della buccia ma senza arrivare al bianco (dato che è amaro)
  • fai sbollentare le scorze di arancia per 5-6 minuti, asciugale e riducile a piccole strisce corte e sottili
  • taglia le arance a pezzetti e irrorale con succo di limone, zenzero grattugiato e zucchero semolato
  • lascia macerare tutto insieme alle scorzette per alcune ore.

Prepara la base della crostata:

  • impasta la farina di farro col burro freddo a pezzettini, finché non diverrà un composto granuloso e fine
  • incorpora lo zucchero, i tuorli d’uovo e la scorza di limone bio grattugiata
  • impasta il tutto e poi lascia riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Ora metti sul fuoco le arance che hai fatto macerare con gli altri ingredienti e falle cuocere per un’oretta, finché la marmellata non risulterà della giusta consistenza
  • falla raffreddare del tutto prima di usarla per farcire
  • stendi la frolla, farcisci con la marmellata e copri con altre piccole strisce di pasta
  • inforna a 180° per circa 30 – 35 minuti
  • servi quando sarà fredda e buon appetito!

Fonte: primochef.haly

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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