Cromodieta: perdi peso giocando col bianco, rosso, giallo, blu e verde
Basata sul colore dei cibi, la cromodieta divide gli alimenti in cinque categorie, e prevede l’assunzione di un colore diverso ogni giorno della settimana. Da seguire per un periodo di tempo limitato, è semplice ed efficace, e come qualsiasi dieta è meglio se preceduta da un consulto medico.
Vediamo le 5 categorie e le caratteristiche.
I cibi bianchi
Tra questi cibi cono compresi aglio, cipolla, cavolfiore, finocchi e riso: ricchi di antiossidanti, depurano il corpo e regolano il colesterolo cattivo.
I cibi rossi
Comprendono fragole, lamponi, pomodori e cocomero: antitumorali, antiossidanti e in grado di stimolare il metabolismo.
I cibi giallo-arancio
Questi alimenti possiedono proprietà diuretiche e contengono beta-carotene, utile per proteggere la pelle. Spiccano albicocche, arance, mandarini, carote, zucca, pesche e peperoni.
I cibi blu – viola
Sono i mirtilli, prugne, melanzane, uva nera e barbabietola, contenenti gli antociani, che proteggono i capillari e i vasi, e stimolano la vista. Possono anche prevenire le patologie cardio-vascolari e il diabete.
I cibi verdi
The last but not the least, i cibi verdi: sono fonte di clorofilla, che ha un effetto antiossidante e disintossicante, e ricchi di magnesio e acido folico. Si tratta di insalate, asparagi, spinaci, kiwi, zucchine e carciofi.
Fonte: salute.robadadonne.it