Crepes alle mele: il dessert che sorride alla linea
Sotto tutti i punti di vista, il dessert più idoneo per tutti è quello alla frutta, visto il contenuto di vitamine, sali minerali e ad una certa quantità di fibre vegetali non assimilabili. Ci sono preparazioni di pasticceria per lo più a base di frutta che sono consentite anche per chi segue regimi alimentari dimagranti; tuttavia, si consiglia di non eccedere nel consumo: la maggior parte dei prodotti usati in pasticceria, infatti, ha un contenuto calorico piuttosto elevato. E ora per te la ricetta gustosissima e leggera delle Crepes alle mele. Buon lavoro!
♠ Ingredienti per 4 persone ♠
Per le crepes:
♠ 60 grammi di farina, 2 uova, 1 dl di latte, sale, burro
Per la farcia:
♠ 3 mele, un’arancia, 2 cucchiaiate di zucchero, 2 cucchiaiate di cognac
♣ Procedimento delle Crepes alle mele light♣
Per le crepes:
♣ Versa il latte sopra la farina mescolando per non formare grumi; aggiungi le uova e il sale e mescola bene
♣ Prendi una piccola padella di materiale antiaderente, ungila di burro e prepara le crepes (ne dovrebbero venire 12)
Per la farcia:
♣ Sbuccia e affetta le mele
♣ Falle cuocere a fuoco lento con lo zucchero, il cognac, il succo d’arancia e la buccia della stessa grattugiata. Passa il composto al frullatore o al passaverdure per ridurlo in purè
♣ Farcisci le crepes con il composto alle mele e servilo, caldo o freddo.
Come promesso, questo delizioso dessert è di contenuto calorico piuttosto contenuto: una porzione apporta all’incirca 184 calorie. Non posso che augurarti buon appetito!
In effetti 184 calorie non sono tante, mi sa che le faccio! Pensavo che fossero più caloriche!
Sono molto contenta Marta, di esserti stata utile. Torna a trovarmi, è un piacere per me ok? Buona domenica!! 🙂