Qual è il modo migliore per pulire e trattare verdure come la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio?
Julienne, rondelle, a tocchetti: tanti sono i modi per pulire le verdure. Eppure, non tutti sanno che ogni verdura ha il suo taglio preferito, quello che meglio si adatta ad esaltarne il sapore. Nell’articolo troverai alcune dritte per trattare al meglio la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, verdure che più comunemente abbondano sulle nostre tavole. Buona lettura!
Carota
Va spuntata, raschiata e tagliata a rondelle piuttosto spesse e più regolari possibile
Sedano
Scegli la costola della parte centrale e riducila a tocchi eliminando sia le foglie che i filamenti
Cipolla
Tagliala a fette spesse. Se invece devi steccarla con i chiodi di garofano, è meglio che la lasci intera
Aglio
Sbuccia lo spicchio e taglialo a metà nel senso della lunghezza affinché ceda meglio l’aroma.
Buona cucina!