Vuoi preparare un soufflè perfetto, dolce o salato, soffice all’interno e croccante ma compatto all’esterno? Nell’articolo ti svelo come fare
Preparare un soufflè che non si sgonfi, soffice e al contempo croccante è difficile ma non impossibile. Importante è lavorarlo con delicatezza, mettere alcuni ingredienti al momento giusto tenendo d’occhio i tempi di cottura. Basta seguire alcune semplici regole, dunque, e il gioco è fatto 🙂
Quali sono i segreti tramandati in di generazione in generazione per una riuscitissima ricetta, al pari degli chef stellati?
- la parte più difficile e importante è montare nel modo giusto gli albumi. Questi, infatti, dovranno risultare molto soffici ma non troppo compatti alla fine, e una volta montati a neve, incorporati al resto degli ingredienti con estrema delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto, senza fretta e con estrema cautela
- anche versare l’impasto richiede massima cautela e attenzione alle quantità: vanno riempiti i 2/3 dello stampo affinché il tortino lieviti bene e aumenti il volume di circa 1/3 sopra il bordo
- occhio ai tempi di cottura perché il soufflè non deve stare troppo in forno. Il tempo ideale è di 12 – 13 minuti senza mai superare i 20 di cottura
- controlla sempre che il nostro sformato raggiunga il grado di cottura perfetto, ma senza mai aprire il forno altrimenti sgonfierà
- e infine, last but not least, servi immediatamente
- buon appetito!
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Da PrimoChef
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