I segreti per preparare un soufflè morbido, soffice e compatto

Vuoi preparare un soufflè perfetto, dolce o salato, soffice all’interno e croccante ma compatto all’esterno? Nell’articolo ti svelo come fare

I segreti per preparare un soufflè morbido, soffice e compatto
I segreti per preparare un soufflè morbido, soffice e compatto

Preparare un soufflè che non si sgonfi, soffice e al contempo croccante è difficile ma non impossibile. Importante è lavorarlo con delicatezza, mettere alcuni ingredienti al momento giusto tenendo d’occhio i tempi di cottura. Basta seguire alcune semplici regole, dunque, e il gioco è fatto 🙂

Quali sono i segreti tramandati in di generazione in generazione per una riuscitissima ricetta, al pari degli chef stellati?

  • la parte più difficile e importante è montare nel modo giusto gli albumi. Questi, infatti, dovranno risultare molto soffici ma non troppo compatti alla fine, e una volta montati a neve, incorporati al resto degli ingredienti con estrema delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto, senza fretta e con estrema cautela
  • anche versare l’impasto richiede massima cautela e attenzione alle quantità: vanno riempiti i 2/3 dello stampo affinché il tortino lieviti bene e aumenti il volume di circa 1/3 sopra il bordo
  • occhio ai tempi di cottura perché il soufflè non deve stare troppo in forno. Il tempo ideale è di 12 – 13 minuti senza mai superare i 20 di cottura
  • controlla sempre che il nostro sformato raggiunga il grado di cottura perfetto, ma senza mai aprire il forno altrimenti sgonfierà
  • e infine, last but not least, servi immediatamente
  • buon appetito!
SOUFFLE’ DI CARDI E POMODORI SECCHI, FACILISSIMA RICETTA

RIcettARIO  soufflè * su Amazon *

Da PrimoChef
L’articolo contiene link promozionali

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *