Clafoutis alla ciliegia, dolce di ispirazione francese semplice da fare


Clafoutis alla ciliegia, dolce di ispirazione francese semplice da fare

Clafoutis alla ciliegia, dolce di ispirazione francese, semplice da preparare e perfetto per il periodo estivo

Di origine francese, il Clafoutis alla ciliegia è di impasto morbido simile a quello delle crépes. Facilissima da realizzare, la ricetta di DolciVeloci è pronta in 60 minuti, di cui 40 di cottura. Le dosi sono per 6 persone mentre le calorie a porzione sono 222. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 500 g di ciliegie
  • 100 g di farina e altrettanti di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • burro q.b.

Esecuzione:

  • lava le ciliegie, togli i piccioli e snocciola (se preferisci, come da tradizione, puoi anche non farlo)
  • tieni le ciliegie da parte e prosegui con la preparazione sgusciando le uova all’interno di una ciotola
  • unisci lo zucchero e monta aiutandoti con le fruste sino ad ottenere un composto bianco e spumoso
  • aggiungi la farina e senza smettere di mescolare metti anche il latte a filo
  • quando l’impasto sarà fluido e privo di grumi puoi smettere di lavorarlo
  • prendi uno stampo per crostate, imburra il fondo e i bordi poi cospargi con una spolverata di zucchero
  • distribuisci all’interno le ciliegie pulite in precedenza
  • ora versa delicatamente l’impasto di uova e latte in modo da coprire completamente le ciliegie
  • fai cuocere per 40 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180°
  • a cottura ultimata, togli il dolce dal forno e fallo intiepidire
  • servi freddo o tiepido in base al tuo gusto.
  • Buon appetito!

NB.
Puoi modificare la ricetta con frutta a piacere: mele, pesche o prugne, e accompagnarla con una pallina di gelato.

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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