Clafoutis alla ciliegia, dolce di ispirazione francese, semplice da preparare e perfetto per il periodo estivo
Di origine francese, il Clafoutis alla ciliegia è di impasto morbido simile a quello delle crépes. Facilissima da realizzare, la ricetta di DolciVeloci è pronta in 60 minuti, di cui 40 di cottura. Le dosi sono per 6 persone mentre le calorie a porzione sono 222. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 g di ciliegie
- 100 g di farina e altrettanti di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di latte
- burro q.b.
Esecuzione:
- lava le ciliegie, togli i piccioli e snocciola (se preferisci, come da tradizione, puoi anche non farlo)
- tieni le ciliegie da parte e prosegui con la preparazione sgusciando le uova all’interno di una ciotola
- unisci lo zucchero e monta aiutandoti con le fruste sino ad ottenere un composto bianco e spumoso
- aggiungi la farina e senza smettere di mescolare metti anche il latte a filo
- quando l’impasto sarà fluido e privo di grumi puoi smettere di lavorarlo
- prendi uno stampo per crostate, imburra il fondo e i bordi poi cospargi con una spolverata di zucchero
- distribuisci all’interno le ciliegie pulite in precedenza
- ora versa delicatamente l’impasto di uova e latte in modo da coprire completamente le ciliegie
- fai cuocere per 40 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180°
- a cottura ultimata, togli il dolce dal forno e fallo intiepidire
- servi freddo o tiepido in base al tuo gusto.
- Buon appetito!
NB.
Puoi modificare la ricetta con frutta a piacere: mele, pesche o prugne, e accompagnarla con una pallina di gelato.
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