Cioccolato fondente: tutti i benefici piú una facile ricetta

Cioccolato fondente, alimento tanto amato quanto benefico per la nostra salute. Ma fa davvero bene? Quali sono le sue proprietà? Nell’articolo trovi le risposte insieme a una golosa e facile ricetta
Cioccolato fondente: tutti i benefici piú una facile ricetta

Cioccolato fondente: uno degli alimenti più amati al mondo, tanto da meritare la “Giornata Mondiale” che si celebra il 7 luglio di ogni anno. Ma è vero che fa bene alla salute? E quali sono le proprietà? Qui le risposte più una bella ricetta

Cioccolato fondente: i benefici

Composto fondamentalmente da cacao e zucchero, il cioccolato è ricco di flavonoidi, benefici per la nostra salute, che si trovano nel cacao. Più cacao è presente nella tavoletta, dunque, maggiore è il giovamento per il nostro organismo. Ecco perché tutti dovremmo prediligere il cioccolato fondente rispetto a quello al latte, che pur convincendo di più per il sapore dolce, non ci è di grande aiuto in tal senso.

Effetto antiossidante

Contenuti nel cacao che gli conferiscono il gusto amaro, i flavonoidi aiutano a regolare il tasso di colesterolo, proteggono il sistema cardiovascolare e donano infine un piacevole effetto anti-età, aiutando a migliorare lo stato di salute della pelle.

Effetto antistress e antidepressivo

Questo è il beneficio che più salta all’occhio, ovvero il potere di alleviare la tristezza e lo stress. E’ una realtà, dunque, che il cioccolato incrementi la produzione di serotonina, preziosa vitamina che oltre ad aiutare l’umore, regola i disturbi del sonno e della concentrazione.
Oltre alla serotonina, inoltre, il cioccolato contiene anche l’endorfina, altra importante molecola amica nostra e del nostro benessere.

Effetto energizzante

Caffeina, teobromina e teofillina, tutte e tre all’interno sia del cioccolato che del caffè/tè, sono sostante energizzanti che stimolano il sistema nervoso e riducono stanchezza e deconcentrazione.

Effetto positivo sulla memoria

Studi recenti sono arrivati alla conclusione che consumare regolarmente cioccolato fondente fa aumentare il flusso sanguigno a livello celebrale e migliora le abilità cognitive.

Effetto antipertensivo

Mangiare cioccolato incrementa la produzione di ossido nitrico, una sostanza che funge da vasodilatatore. Ciò comporta una diminuzione sia della pressione sanguigna sia del rischio di malattie cardiovascolari.

E adesso che ne dici di preparare una gustosa torta al cioccolato? Per te la ricetta, facilissima e con pochi ingredienti. Buon lavoro!

Ricetta della Torta al Cioccolato🍯

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 150 gr. di burro
  • 3 uova fresche
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 16 gr. di lievito per dolci
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 170 gr. di farina di tipo 00
  • 130 ml di latte
  • 150 gr. di zucchero semolato

Esecuzione:

  • in una ciotola capiente lavora con la frusta le uova e lo zucchero semolato
  • aggiungi il latte a filo sino ad ottenere un composto chiaro e cremoso
  • sciogli il burro, fallo raffreddare e aggiungilo al composto, sempre usando le fruste elettriche
  • prendi farina, fecola di patate e lievito, e setaccia tutto sopra il composto
  • setaccia anche il cacao amaro in polvere e mescola accuratamente al resto
  • unisci il cioccolato fondente a pezzetti, mesci velocemente e trasferisci all’interno della tortiera precedentemente imburrata e infarinata
  • cuoci a 180 gradi per 50 minuti a forno ventilato
  • servi la tua torta al cioccolato con una generosa spolverata di zucchero a velo o di cocco grattugiato.
  • Buon appetito!
Tante curiosità sull’amico cioccolato. Cliccami!

Leggi l’articolo originale di DonnaGlamour

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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