Cigni bignè con panna, splendidi capolavori di cake design farciti con crema pasticciera. Le dosi della ricetta sono per la realizzazione di circa 30 cigni. Buon lavoro!
Ingredienti
Per la pasta bignè:
- acqua, 300 ml
- burro, 150 grammi
- farina tipo 00, 200 grammi
- uova medie, 7
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
Per farcire:
- 500 grammi di crema pasticciera mescolata con 200 gr. di panna montata
Per decorare:
- panna montata, 250 grammi
- zucchero a velo
Scarpe al Cioccolato, Pralinate e con Panna Vendesi
Esecuzione
- in un tegame porta a bollore l’acqua con burro e sale
- unisci la farina in un sol colpo e, sempre mescolando col cucchiaio di legno, cuoci il composto per 5/6 minuti
- fai raffreddare il preparato e, mescolando senza montare, unisci le uova uno alla volta, inserendo il successivo solo quando il precedente é stato assorbito del tutto
- in una sacca da pasticciere munita di bocchetta liscia piccola versa un po’ di pasta bignè
- spremi il composto formando 30 “esse” lunghe 8/9 centimetri su una teglia rivestita con carta forno
- passa la punta di uno stuzzicadenti su una delle estremità delle “esse” e allunga un po’ l’impasto per ottenere il becco del cigno
- inforna a 180° e cuoci per 15 minuti o finché appariranno ben dorati
- col resto dell’impasto forma tanti bignè lunghi 8/9 cm utilizzando una bocchetta a stella grande
- premi con decisione inizialmente, e allentate la presa alla fine per ottenere un effetto a punta
inforna per circa 30 minuti a 180°

E ora, realizza i cigni:
- taglia la calottina superiore dei bignè e dividila a metà
- farcisci ciascun bignè con la crema e ricoprila con un grosso ciuffo di panna montata
- inserisci le “esse” e posiziona le alette
- cospargi ciascun cigno con abbondante zucchero a velo.
- Buon appetito!
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Da lacuocadentro