Cibi da evitare in estate: quali sono e perché non dovremmo assumerli
Dagli alcolici alla carne grassa, tanti sono i cibi da evitare in estate. Col caldo, infatti, l’organismo subisce dei cambiamenti, e senza le giuste precauzioni, il nostro benessere potrebbe risentirne. Ecco perché con le alte temperature l’alimentazione va tenuta sotto controllo evitando, se non eliminando, alcuni alimenti. Scopriamo quali.
- Carne grassa. Uno dei primi alimenti da evitare è la carne ricca di grassi in quanto difficile da digerire e ricca di sale, nemica dell’idratazione. Da privilegiare sono il tacchino, le carni bianche, prosciutto crudo e carni magre.
- Frittura. Nemica della buona digestione, potrebbe affaticare troppo l’organismo.
- Alcolici. Le bevande alcoliche, specialmente i superalcolici, facilitano l’innalzamento della temperatura corporea e procurare anche un’eccessiva disidratazione e danni all’organismo.
- Cibi precotti. Con le temperature roventi potrebbero subire una contaminazione batterica e, quindi, recare danni all’intestino.
- Acqua ghiacciata. Qualsiasi bevanda ghiacciata potrebbe causare una congestione e dunque va evitata.
- Bevande zuccherate. Da evitare tutte le bevande commerciali zuccherate che danno “effetto freschezza” perché non è così. Anzi, gli zuccheri presenti al loro interno provocano l’aumento dell’disidratazione. Da prediligere sono le centrifughe, sane e nutrienti.
- SawSpezie. Soprattutto quelle piccanti, favoriscono l’innalzamento della temperatura corporea.
Ma vi è di più. Oltre ad evitare gli alimenti appena citati, infatti, sarebbe opportuno bere tanta acqua, consumare molta frutta e verdura e non appesantire mai lo stomaco per trascorrere un’estate in armonia col caldo e lo stomaco.
Da DonnaGlamour