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Ciambellone senza glutine, la ricetta facile e leggera

Semplice, buono e veloce: un bel ciambellone senza glutine, ideale per tutta la famiglia e ad ogni ora del giorno

ciambellone senza glutine Si tratta della classica merenda della nonna, facile e versatile, da accompagnare con un bel cappuccino, uno yogurt o un the. Squisito con un velo di marmellata o Nutella.

Ideale per i celiaci, non ha nulla da invidiare al ciambellone tradizionale. Quello della ricetta ha un gradevole profumo di limone, e per una versione ancora più leggera, è possibile sostituire il latte con l’acqua.

Ingredienti:

  • 220 gr di zucchero
  • 280 gr di farina BiAglut
  • 4 uova
  • 60 gr di burro o 130 gr di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci senza glutine
  • zucchero di canna

Procedimento:

  • accendi il forno a 180 gradi statico
  • metti nel robot le uova, zucchero, la buccia di limone e monta tutto con la frusta
  • quando il composto è bianco e spumoso, aggiungi gli altri ingredienti
  • continua a mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato e piuttosto liquido
  • versa il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato
  • inforna per 40 minuti a 180 gradi, e verifica che sia perfettamente asciutto infilando uno stecchino al centro.

Buon appetito… ma prima rispondi al QUIZ: il glutine è la base del seitan. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato 😊

Fonte: NoGlutinRecipes

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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