Semplice, buono e veloce: un bel ciambellone senza glutine, ideale per tutta la famiglia e ad ogni ora del giorno
Si tratta della classica merenda della nonna, facile e versatile, da accompagnare con un bel cappuccino, uno yogurt o un the. Squisito con un velo di marmellata o Nutella.
Ideale per i celiaci, non ha nulla da invidiare al ciambellone tradizionale. Quello della ricetta ha un gradevole profumo di limone, e per una versione ancora più leggera, è possibile sostituire il latte con l’acqua.
Ingredienti:
- 220 gr di zucchero
- 280 gr di farina BiAglut
- 4 uova
- 60 gr di burro o 130 gr di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- buccia grattugiata di un limone
- una bustina di lievito per dolci senza glutine
- zucchero di canna
Procedimento:
- accendi il forno a 180 gradi statico
- metti nel robot le uova, zucchero, la buccia di limone e monta tutto con la frusta
- quando il composto è bianco e spumoso, aggiungi gli altri ingredienti
- continua a mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato e piuttosto liquido
- versa il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato
- inforna per 40 minuti a 180 gradi, e verifica che sia perfettamente asciutto infilando uno stecchino al centro.
Buon appetito… ma prima rispondi al quiz: il glutine è la base del seitan. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato 😊
* Pandoro No Glutin, deliziosa ricetta di Natale per gli intolleranti al glutine *
Fonte: NoGlutinRecipes