Dolce autunnale di facilissima esecuzione, la ciambella con zucca è ideale per rallegrare la festa di Halloween dei nostri bambini
Semplice e soffice, la ricetta della ciambella con zucca suggerita da GnamGnam (trovi sotto il link) è aromatizzabile a piacere con cannella, vaniglia, buccia d’arancia o gocce di cioccolato. Richiede 10 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 12 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 225 g di zucca cotta
- 120 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 280 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- cannella o aroma a piacere
Esecuzione:
- frulla la zucca
- lavora uova e zucchero
- aggiungi olio, latte e zucca
- metti farina, lievito e cannella setacciati
- versa in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato
- cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti
- lascia raffreddare prima di sformare e servire
- puoi conservare per 3 giorni, ben chiuso a temperatura ambiente
- Buon appetito!
Questa e tante altre ottime ricette le trovi QUI