Ciambella con zucca, facilissima ricetta d’autunno

Dolce autunnale di facilissima esecuzione, la ciambella con zucca è ideale per rallegrare la festa di Halloween dei nostri bambini

Ciambella con zucca, facilissima ricetta autunnale
Ciambella con zucca, facilissima ricetta autunnale

Semplice e soffice, la ricetta della ciambella con zucca suggerita da GnamGnam (trovi sotto il link) è aromatizzabile a piacere con cannella, vaniglia, buccia d’arancia o gocce di cioccolato. Richiede 10 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 12 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 225 g di zucca cotta
  • 120 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 280 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci
  • cannella o aroma a piacere

Esecuzione:

  • frulla la zucca
  • lavora uova e zucchero
  • aggiungi olio, latte e zucca
  • metti farina, lievito e cannella setacciati
  • versa in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato
  • cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti
  • lascia raffreddare prima di sformare e servire
  • puoi conservare per 3 giorni, ben chiuso a temperatura ambiente
  • Buon appetito!
Fiori di zucca fritti con ricotta
Fiori di zucca fritti con ricotta

Questa e tante altre ottime ricette le trovi QUI

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *