Cialde corallo, facilissimi dolcetti composti di soli 3 ingredienti

<strong>Cialde corallo, facilissimi dolcetti composti di soli 3 ingredienti
Cialde corallo, facilissimi dolcetti composti di soli 3 ingredienti

Utilizzate per la decorazione di piatti e di dolci sia in pasticceria che in cucina, le cialde corallo sono fatte di solo 3 ingredienti

Di facilissima esecuzione, le cialde corallo sono molto apprezzate sia in pasticceria che in cucina, proprio per il loro gusto neutro. La ricetta, facilissima, è di veloce esecuzione e farà felice tutta la famiglia. Buon lavoro!

Ingredienti (per circa 10 cialde di 18 cm di diametro):

  • 210 g acqua
  • 63 g olio arachidi/girasole/riso
  • 27 g farina debole 00
  • q.b. colorante alimentare (colori idrosolubili liquidi, in polvere o in gel)
  • facoltativo olio essenziale aromatico (menta, limone, rosa ecc…)

Esecuzione:

  • metti gli ingredienti in una caraffa non troppo grande
  • pesa il tutto
  • emulsiona 1 minuto con il mixer a immersione
  • colora a piacimento
  • versa 30 g alla volta in un saltiere (pentola antiaderente) ben caldo, almeno a 190°C.
  • lascia cuocere abbassando leggermente la potenza del fuoco (o della piastra) fino a completa evaporazione dell’acqua
  • togli dal saltiere
  • riponi su carta assorbente
  • spezzetta a pezzi irregolari
  • servi su dessert o piatti salati.
  • Buon appetito!
    Mug Cake alla Nutella, deliziosi dolcetti al microonde

Fonte e foto: PianetaDessert.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *