Utilizzate per la decorazione di piatti e di dolci sia in pasticceria che in cucina, le cialde corallo sono fatte di solo 3 ingredienti
Di facilissima esecuzione, le cialde corallo sono molto apprezzate sia in pasticceria che in cucina, proprio per il loro gusto neutro. La ricetta, facilissima, è di veloce esecuzione e farà felice tutta la famiglia. Buon lavoro!
Ingredienti (per circa 10 cialde di 18 cm di diametro):
- 210 g acqua
- 63 g olio arachidi/girasole/riso
- 27 g farina debole 00
- q.b. colorante alimentare (colori idrosolubili liquidi, in polvere o in gel)
- facoltativo olio essenziale aromatico (menta, limone, rosa ecc…)
Esecuzione:
- metti gli ingredienti in una caraffa non troppo grande
- pesa il tutto
- emulsiona 1 minuto con il mixer a immersione
- colora a piacimento
- versa 30 g alla volta in un saltiere (pentola antiaderente) ben caldo, almeno a 190°C.
- lascia cuocere abbassando leggermente la potenza del fuoco (o della piastra) fino a completa evaporazione dell’acqua
- togli dal saltiere
- riponi su carta assorbente
- spezzetta a pezzi irregolari
- servi su dessert o piatti salati.
- Buon appetito!
Fonte e foto: PianetaDessert.it