Chiacchiere vegan, ricetta di carnevale senza strutto né uova né burro

Chiacchiere vegan, la ricetta senza strutto né uova e burro per un carnevale in allegria e ben diverso dal tradizionale

Chiacchiere vegan di carnevale
Chiacchiere vegan di carnevale

Molla lo strutto, dimentica le uova, manda in letargo il burro e tuffati nelle chiacchiere vegane, ricetta atipica ma sempre buona per un carnevale diverso dal solito ma sempre ghiotto 🙃

Ingredienti

  • farina 0, 300 grammi
  • fecola di patate, 50 grammi
  • zucchero di canna, 60 grammi
  • olio extravergine d’oliva, 60 ml
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • grappa, 80 ml
  • 50 ml di latte di riso
  • olio di semi di arachide per friggere

Pasta Frolla Vegana

Preparazione

  • prepara sulla spianatoia una fontana con farina, fecola, zucchero e lievito
  • al centro versa l’olio, la grappa, l’estratto di vaniglia e circa metà del latte
  • comincia ad impastare e, man mano che l’impasto prende corpo, aggiungi tanto latte quanto basta ad ottenere un panetto simile alla frolla (sarà leggermente ruvido per via dello zucchero di canna, ma gestibile perfettamente)
  • suddividi l’impasto in 3 o 4 parti uguali
  • prepara la macchinetta per la pasta e comincia a passare il primo pezzo d’impasto
  • regola la macchinetta e cambia lo spessore della pasta stendendola via via più sottile, fino ad ottenere lo spessore desiderato
  • con una rondella dentata, ma anche liscia, taglia le frappe secondo le forme desiderate: quadrati e rettangoli tagliati al centro, trecce o qualsiasi altra forma
  • una volta terminato (non c’è bisogno di coprirle con un panno umido perché non seccheranno) prepara una padella con bordo alto e versa tre dita circa di olio di semi di arachidi
  • quando l’olio è pronto inizia a friggere le frappe, facendo attenzione a non farle attaccare tra loro e girandole spesso in modo che la cottura e la colorazione siano uniformi
  • passa le frappe pronte prima in un colino ampio, poi in un piatto coperto di carta assorbente, in un altro piatto come il precedente e poi mettile nel contenitore scelto per servirle
  • spolvera di zucchero a velo e servi
  • buon appetito!

CARNEVALE 🎭 Abiti & Accessori 🎉 su Amazon. Clicca!

E ora rispondi al consueto quiz: le frappe sono simili ai frappè, sia come forma che come ingredienti. La differenza è solo nell’accento finale. Vero o falso? 🤣

Rispondi correttamente, e riceverai un bel premio personalizzato proprio qui, nell’articolo! A presto👌

Carnevale nel mondo: Rio, News Orleans, Viareggio, Colonia

Da scattidigusto

L’articolo contiene link promozionali

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *