Chiacchiere integrali al forno, croccanti e friabili per dare allegria alla festa di Carnevale. Di facile esecuzione, la ricetta è per circa 350 grammi di dolcetti. Buon lavoro!
Ingredienti
- farina integrale, 250 grammi
- olio di semi, 30 ml
- 2 cucchiai di marsala (opzionale)
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- zucchero di canna, 50 grammi
- uova, 2
- la scorza di un limone o di una arancia
- zucchero a velo
Chiacchiere Vegan, ricetta senza strutto né uova o burro
Esecuzione
- metti insieme la farina, lo zucchero e la scorza di limone (o arancia)
- mescola per bene
- aggiungi le 2 uova sbattute leggermente, l’olio e il marsala
- lavora sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (circa 5 minuti)
- lascia riposare in frigo per un’ora
- ora riprendi l’impasto e stendilo molto sottilmente (se ne sei in possesso, aiutati con una macchina per la pasta)
- ritaglia dei rettangoli
- incidi nel mezzo
- posiziona su una teglia ricoperta di carta oleata
- inforna a 180° per circa 5 minuti o finché non saranno leggermente dorate sui bordi
- fai raffreddare
- spolvera con lo zucchero a velo
- Buon appetito!
CARNEVALE 🎭 Abiti & Accessori 🎉 su Amazon. Clicca!
E ora, il consueto e simpatico QUIZ: in Valle d’Aosta, le “Chiacchiere” si chiamano “merveilles” e in Liguria “bugie”. Vero o falso? Rispondi fra i commenti e avrai un bel regalo personalizzato proprio qui, sul mio blog. Gioca con me, coraggio!
Carnevale By Prosdocimi: delizioso siparietto umoristico
da Babygreen
L’articolo contiene link promozionali