Bomboloni al forno, semplici da farcire a piacimento

Bomboloni al forno, facilissimi da farcire a piacimento con crema pasticciera tradizionale, al cioccolato o marmellata

Di origine austriaca, i krapfen si sono diffusi in tutta Italia, assumendo caratteristiche diverse in ogni regione, soprattutto per il ripieno che va dalla crema tradizionale a quella pasticciera, cioccolato o marmellata.
La ricetta dei bomboloni al forno si discosta da quella originale perché non prevede la frittura, ma garantisce la stessa morbidezza e squisitezza. La ricetta, di facile esecuzione, richiede 10 minuti di preparazione e 15 di cottura più 6/8 ore di lievitazione. Buon lavoro!

Ingredienti per 15 porzioni

  • 1 uovo medio
  • 180 ml di latte intero
  • 130 g di zucchero semolato
  • 250 g farina manitoba e 250 di farina 00
  • 8 g di lievito di birra
  • 120 g di burro

Krapfen no glutin, fantastici!

Esecuzione

  • lavora le uova con il latte e il lievito di birra
  • aggiungi le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro
  • lascia lievitare l’impasto nella ciotola fino a quando sarà raddoppiato
  • solo a quel punto stendi la pasta su una spianatoia di legno e ricava dall’impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.
  • disponi i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno
  • lascia lievitare almeno altri 40/50 minuti
  • inforna a 180° per circa 15 minuti
  • quando i bomboloni al forno saranno cotti, sfornali, spennellali con burro fuso e cospargili di zucchero semolato
  • buon appetito!

E ora, il consueto QUIZ: i bomboloni sono farcibili con paté di fois gras. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti e un bel regalo ti aspetta

Da cucchiaio.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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