Biscotti ai pop corn: deliziosi dolcetti di facilissima esecuzione. La ricetta, a cura di DolciVeloci richiede 30 minuti di preparazione e dieci di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di mais per pop corn
- un pizzico di sale
- 115 g di burro + 1 cucchiaio
- 40 grammi di zucchero semolato
- 1 uovo
- 115 g di zucchero di canna
- 155 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato per alimenti e 1/2 di aroma alla vaniglia
Esecuzione:
- Anzitutto prepara i pop corn: fai sciogliere un cucchiaio di burro in una padella dai bordi alti e quando sarà completamente sciolto, aggiungi il mais, copri col coperchio e fa’ cuocere a fiamma medio-bassa. Appena senti che i chicchi di mais iniziano a scoppiare, agita di tanto in tanto la padella cercando di non spostare il coperchio. A cottura ultimata, togli il coperchio e sala.
- Ora passa alla preparazione dell’impasto e versa le due varietà di zucchero all’interno di una ciotola capiente
- unisci il burro e mescola fino ad ottenere una crema omogenea
- aggiungi uovo e aroma alla vaniglia
- mescola e poi unisci anche il bicarbonato e la farina
- sbriciola grossolanamente i pop corn e uniscili all’impasto
- impasta per amalgamarli al meglio
- con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani inumidisci e forma delle palline
- adagiale su una teglia foderata con carta forno tenendole ben distanziate tra loro
- metti in forno caldo a 180°C e fai cuocere per una decina di minuti o comunque fino a quando i bordi dei biscotti risulteranno dorati
- sforna e fai raffreddare.
Buon appetito!
Clicca qui per la ricetta originale