Biscotti natalizi alla cannella
Dunque, ci siamo: Natale è alle porte. Tante sono le cose a cui pensare: gli addobbi, i regali, il presepe e, naturalmente, la cucina e i dolci. La ricetta che ti propongo oggi è dei biscotti natalizi alla cannella, tipici delle feste e ideali per i bambini. Molto semplici da fare, si plasmano secondo fantasia (l’immagine riporta solo alcuni esempi), richiedono 15 minuti di preparazione e 10 di cottura. Datti da fare dunque, e buon lavoro 🙂
Ingredienti (per 6 persone):
- 350 grammi di farina di grano tenero tipo 00
- 1 uovo
- zucchero 100 grammi
- 100 grammi di miele
- 100 grammi di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- cannella in polvere q.b.
Panettone farcito con crema di mascarpone. Cliccami per questa delizia!
Preparazione:
- sbatti le uova con lo zucchero
- aggiungi il miele, il burro ammorbidito e il bicarbonato
- mescola, aggiungi la cannella a piacere e piano piano la farina fino a che il composto non diverrà omogeneo
- lascia riposare una mezz’oretta e poi stendi la pasta
- taglia i biscotti nella forma che più ti piace
- mettili sulla teglia del forno rivestita di carta oleata
- inforna a 200° per 10 minuti o fino a che non sono dorati
- estrai dalla teglia, fai raffreddare e servi.
E adesso, il quiz di Natale: “cinnamon” è la traduzione in inglese della spezia che in Italia si chiama “cannella”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e ti arriverà un bel premio dedicato, qui sul blog!
Buon appetito, e non perderti la prossima ricetta facile con zia Lolly, ok?
Formine biscotti di Natale ⛄ Amazon * Clicca qui!
Fonte: RobaDaDonne
L’articolo contiene link promozionali