Biscotti natalizi alla cannella, tipici delle feste e amati dai bambini

Biscotti natalizi alla cannella

biscotti natalizi alla cannella

Biscotti natalizi alla cannella: i dolcetti per grandi e piccini

       Dunque, ci siamo: Natale è alle porte. Tante sono le cose a cui pensare: gli addobbi, i regali, il presepe e, naturalmente, la cucina e i dolci. La ricetta che ti propongo oggi è dei biscotti natalizi alla cannella, tipici delle feste e ideali per i bambini. Molto semplici da fare, si plasmano secondo fantasia (l’immagine riporta solo alcuni esempi), richiedono 15 minuti di preparazione e 10 di cottura. Datti da fare dunque, e buon lavoro 🙂

Ingredienti (per 6 persone):

  • 350 grammi di farina di grano tenero tipo 00
  • 1 uovo
  • zucchero 100 grammi
  • 100 grammi di miele
  • 100 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • cannella in polvere q.b.

Panettone farcito con crema di mascarpone. Cliccami per questa delizia!

Preparazione:

  • sbatti le uova con lo zucchero
  • aggiungi il miele, il burro ammorbidito e il bicarbonato
  • mescola, aggiungi la cannella a piacere e piano piano la farina fino a che il composto non diverrà omogeneo
  • lascia riposare una mezz’oretta e poi stendi la pasta
  • taglia i biscotti nella forma che più ti piace
  • mettili sulla teglia del forno rivestita di carta oleata
  • inforna a 200° per 10 minuti o fino a che non sono dorati
  • estrai dalla teglia, fai raffreddare e servi.

E adesso, il QUIZ di Natale: “cinnamon” è la traduzione in inglese della spezia che in Italia si chiama “cannella”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e ti arriverà un bel premio dedicato, qui sul blog. Coraggio dunque 🙂

    Buon appetito e non perderti la prossima ricetta facile di zia Lolly, ok? ♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*