Semplici e deliziosi, si chiamano biscotti innamorati perché hanno la forma di omini che abbracciano un cuore, e dunque perfetti per persone speciali
Facilissimi e veloci, i biscotti innamorati richiedono 50 minuti di preparazione più i tempi di riposo, e 10 di cottura. Le dosi della ricetta sono per 8 biscotti. Buon lavoro!
Ingredienti
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero e 70 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- colorante alimentare in pasta rosso
Biscotti di cereali alla cannella
Esecuzione
- in una ciotola lavora la farina e il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso
- mescola l’uovo con lo zucchero e aggiungilo alla farina insieme all’aroma alla vaniglia
- lavora sino ad ottenere un composto omogeneo
- avvolgi nella pellicola e metti in frigo per almeno mezz’ora
- stendi la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro
- ricava i tuoi omini con il tagliabiscotti
- prendi gli scarti di frolla e aggiungi un po’ di colorante alimentare rosso
- impasta e stendi
- ritaglia i cuoricini, sempre con un tagliabiscotti
- trasferisci gli omini su una teglia rivestita di carta forno
- spennella con un pochino di acqua il cuoricino e attaccalo sui biscotti
- richiudi le braccia, spennellando sempre con un po’ d’acqua, e schiaccia leggermente
- cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa
- lascia raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalla teglia
- si conservano per 4 giorni ben chiusi a temperatura ambiente
- buon appetito!
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Prima di fiondarti tra le braccia dei biscotti innamorati, rispondi al consueto quiz: come tutti sanno, la festa degli innamorati si celebra l’11 marzo di ogni anno. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti per vincere un magnifico premio. Tutto per te, qui su questa ricetta 🎁
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Fonte e foto gnamgnam
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