Biscotti da colazione con pasta frolla all’olio e gocce di cioccolato
Oggi prepariamo dei dolci da colazione molto sani e gustosissimi: i biscotti alla frolla e gocce di cioccolato con pasta frolla all’olio, ideale per chi non ama i grassi animali. Sono pronti in un’ora circa con 55 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 20/25 biscotti) :
- 300 g di farina per dolci
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato extra fondente
- 10 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 70 g di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
- separa gli albumi dai tuorli e sbatti questi ultimi con una frusta, aggiungendo olio a filo e continuando a montare
- unisci lo zucchero
su una spianatoia e forma una fontana con la farina - aggiungi il composto di uova e zucchero, gli albumi, il lievito setacciato e lavora tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati
- col coltello taglia la cioccolata a piccole scaglie e unisci alla frolla.
- Lavora il tutto finché la cioccolata non sarà inglobata
- copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti
- con un mattarello stendi la frolla ad altezza di 1,5 cm, rompi piano piano dei pezzetti e modella i biscotti come preferisci, oppure crea delle forme precise aiutandoti con gli stampini appositi per biscotti
- copri la teglia con carta da forno e inforna per 10 minuti a 200°.
Naturalmente, questa delizia è ottima per la colazione, ma va bene anche per merenda o quando vogliamo viziarci un po’… ma solo un po’, ok? Buon appetito e appuntamento alla prossima ricetta, ma prima, il consueto quiz👉 il cioccolato deriva dai semi dell’albero del cacao. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio personalizzato by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web 🐕