Biscotti di cous cous, delizia con profumo di cannella e noce moscata

Dolcetti di cous cous, friabili e croccanti

biscotti di cous cous
biscotti di cous cous

Tipico del Mediterraneo, il cous cous è diffuso principalmente sulla costa mediorientale e in Sicilia. Costituito da piccoli granelli di semola cotti al vapore e poi essiccati, non necessita di grandi lavorazioni e si può trovare in commercio anche in versione precotta.

Solitamente impiegato nelle preparazioni salate e abbinato a verdure, carne o pesce, si trasforma in un ottimo impasto per torte e biscotti con uvetta e profumo di cannella.
In questa ricetta il cous cous viene amalgamato allo zucchero dopo una breve cottura nel latte, quindi profumato con cannella e noce moscata. Cotte in forno, le palline ricavate diventano friabili e croccanti. La ricetta richiede 30 minuti circa di preparazione e 40 di cottura.

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 grammi di cous cous
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 150 ml di latte
  • una manciata di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di panna vegetale
  • noce moscata e cannella a piacere

Procedimento:

  • fai lessare il cous cous nel latte, fallo assorbire completamente ed asciugare
  • trasferiscilo in un recipiente e lascialo raffreddare
  • aggiungi lo zucchero, le spezie e l’uva sultanina ed amalgama bene
  • incorpora la panna vegetale all’impasto e lavoralo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo
  • preleva poco impasto per volta e lavoralo tra le mani per ottenere delle palline schiacciate da due lati, quindi trasferiscile su una teglia coperta con carta oleata
  • continua a formare delle palline fino a terminare l’impasto e trasferisci la teglia in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti circa
  • lascia raffreddare e servi.

Prima di tuffarti sui biscotti, rispondi al mio facile quiz: 100 grammi di cous cous contengono circa 110 calorie. Vero o falso?

Fonte e foto: bigodino.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Una risposta a “Biscotti di cous cous, delizia con profumo di cannella e noce moscata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *