Dolcetti di cous cous, friabili e croccanti
Tipico del Mediterraneo, il cous cous è diffuso principalmente sulla costa mediorientale e in Sicilia. Costituito da piccoli granelli di semola cotti al vapore e poi essiccati, non necessita di grandi lavorazioni e si può trovare in commercio anche in versione precotta.
Solitamente impiegato nelle preparazioni salate e abbinato a verdure, carne o pesce, si trasforma in un ottimo impasto per torte e biscotti con uvetta e profumo di cannella.
In questa ricetta il cous cous viene amalgamato allo zucchero dopo una breve cottura nel latte, quindi profumato con cannella e noce moscata. Cotte in forno, le palline ricavate diventano friabili e croccanti. La ricetta richiede 30 minuti circa di preparazione e 40 di cottura.
Ingredienti per 2 persone:
- 50 grammi di cous cous
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 150 ml di latte
- una manciata di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di panna vegetale
- noce moscata e cannella a piacere
Procedimento:
- fai lessare il cous cous nel latte, fallo assorbire completamente ed asciugare
- trasferiscilo in un recipiente e lascialo raffreddare
- aggiungi lo zucchero, le spezie e l’uva sultanina ed amalgama bene
- incorpora la panna vegetale all’impasto e lavoralo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo
- preleva poco impasto per volta e lavoralo tra le mani per ottenere delle palline schiacciate da due lati, quindi trasferiscile su una teglia coperta con carta oleata
- continua a formare delle palline fino a terminare l’impasto e trasferisci la teglia in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti circa
- lascia raffreddare e servi.
Prima di tuffarti sui biscotti, rispondi al mio facile quiz: 100 grammi di cous cous contengono circa 110 calorie. Vero o falso?
Fonte e foto: bigodino.it
Non perderti questa ricetta, amica mia, perché vale davvero la pena! Buon appetito!