Bavarese cioccolato bianco e mango: fresco e delicato dessert ideale per terminare un pranzo o una cenetta con amici, da servire in comode monoporzioni. Ottima, facile e pronta in un’ora, di cui 20 minuti di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone)
per la base:
- biscotti secchi 150 grammi
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- burro 60 grammi
per la bavarese:
- latte fresco 550 grammi
- gelatina in fogli 16 grammi
- panna 750 grammi
- cioccolato bianco 700 grammi
per il coulis di mango:
- 2 mango n. 2
- zucchero 150 grammi
- acqua q.b.
Esecuzione:
- trita i biscotti secchi con lo zucchero di canna
- unisci il burro fuso
- mescola bene per amalgamare burro e biscotti
- metti il composto in una decina di pirottini monoporzione e appiattisci sino a coprire la base
- fai raffreddare in frigorifero per mezz’ora
Intanto prepara la bavarese:
- fai bollire il latte
- spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato bianco tritato
- fai sciogliere il cioccolato mescolando
- unisci la gelatina già ammollata in acqua fredda
- lascia raffreddare e aggiungi anche la panna montata
- mescola e distribuisci la crema sulle basi di biscotti
- poni nuovamente in frigorifero e lascia riposare 2 ore circa
Prima di servire prepara il coulis di mango:
- frulla la polpa con lo zucchero
- metti tutto in un pentola con 2 o 3 cucchiai di zucchero
- fai cuocere per 10-15 minuti e lascia intiepidire prima di versare il coulis sulla bavarese
- conserva in frigo fino al momento di servire.
- Buon appetito!
E ora, il consueto QUIZ: cos’è il mango, un frutto o un cantante? Rispondi fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato. Gioca con me, ok?