Bavarese cioccolato bianco e mango, goloso dolce al cucchiaio

Bavarese cioccolato bianco e mango: fresco e delicato dessert ideale per terminare un pranzo o una cenetta con amici, da servire in comode monoporzioni. Ottima, facile e pronta in un’ora, di cui 20 minuti di cottura. Buon lavoro!

 Bavarese cioccolato bianco e mango

Ingredienti (per 4 persone)

per la base:

  • biscotti secchi 150 grammi
  • zucchero di canna 1 cucchiaio
  • burro 60 grammi

per la bavarese:

  • latte fresco 550 grammi
  • gelatina in fogli 16 grammi
  • panna 750 grammi
  • cioccolato bianco 700 grammi

per il coulis di mango:

  • 2 mango n. 2
  • zucchero 150 grammi
  • acqua q.b.

Esecuzione:

  • trita i biscotti secchi con lo zucchero di canna
  • unisci il burro fuso
  • mescola bene per amalgamare burro e biscotti
  • metti il composto in una decina di pirottini monoporzione e appiattisci sino a coprire la base
  • fai raffreddare in frigorifero per mezz’ora

Intanto prepara la bavarese:

  • fai bollire il latte
  • spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato bianco tritato
  • fai sciogliere il cioccolato mescolando
  • unisci la gelatina già ammollata in acqua fredda
  • lascia raffreddare e aggiungi anche la panna montata
  • mescola e distribuisci la crema sulle basi di biscotti
  • poni nuovamente in frigorifero e lascia riposare 2 ore circa

Prima di servire prepara il coulis di mango:

  • frulla la polpa con lo zucchero
  • metti tutto in un pentola con 2 o 3 cucchiai di zucchero
  • fai cuocere per 10-15 minuti e lascia intiepidire prima di versare il coulis sulla bavarese
  • conserva in frigo fino al momento di servire.
  • Buon appetito!

E ora, il consueto QUIZ: cos’è il mango, un frutto o un cantante? Rispondi fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato. Gioca con me, ok?

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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