Ricetta dei Baci di Dama, dolcetti ripieni di cioccolato per la gioia di tutti
Ottimi per accompagnare il thè o da soli per gratificare il corpo e lo spirito nei momenti di relax. I figli ne vanno matti, le mamme pure… e chi dice il contrario è una lazzarona che mente sapendo di mentire.
Hai capito di cosa parlo vero? Dei Baci di Dama: deliziosi pasticcini dalla forma inconfondibile e che, contrariamente a quanto si pensa, sono semplici sia negli ingredienti che nel procedimento, richiedono poco impegno e non deludono mai le aspettative. Senza indugio, quindi, procedo con la ricetta e ti auguro buon lavoro!
Ingredienti per 4/ 6 persone
- 200 grammi di mandorle
- 200 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 230 g di burro
- un bicchierino di brandy
- 50 grammi di cioccolato fondente
Procedimento
- Sbollenta le mandorle, pelale e mettile per qualche minuto nel forno caldo onde privarle delle tracce di umidità. Trasferiscile nel mortaio e pestale fino a ridurle completamente in polvere.
- Ora metti la farina a fontana sulla spianatoia e unisci la polvere di mandorle, lo zucchero, 200 grammi di burro morbido a pezzetti e il brandy.
- Impasta gli ingredienti lavorandoli energicamente e quando avrai ottenuto un composto omogeneo e morbido, dividilo in pezzetti della dimensione di una noce che appiattirai leggermente da un lato. Imburra abbondantemente la piastra del forno e adagia sopra i pezzetti di pasta appoggiandoli dalla parte piana.
- Cuocili in forno a 220 gradi per 15 minuti e falli raffreddare.
- Dividi il cioccolato in frammenti e scioglilo in un tegamino a fuoco dolcissimo rimestando in continuazione e unendo, se necessario, uno o due cucchiaini di acqua. Intingi appena le noci di pasta dalla parte piana nel cioccolato fuso e uniscile a coppie, pressando delicatamente.
- Quando il cioccolato si sarà raffreddato e solidificato, disponi i baci di dama sul piatto da portata. Buon appetito!