Alberi di cioccolato con crema al mascarpone, buoni da mangiare e belli da vedere

Alberi di cioccolato con crema al mascarpone, buoni da mangiare e belli da vedere. Facili, decorano allegramente la tavola di Natale. Buon lavoro!

alberi di cioccolato con crema al mascarpone

Ingredienti (18 alberelli):

  • farina 210 grammi
  • cacao amaro 20 grammi
  • burro freddo 215 grammi
  • fecola di patate 100 grammi
  • acqua 7 grammi
  • sale fino 2 grammi
  • farina di mandorle 100 grammi
  • albumi 50 grammi
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo 120 grammi

Per la ghiaccia reale:

  • zucchero a velo 125 grammi
  • 1 albume (circa 30 grammi)
  • crema al mascarpone

Panettone farcito con crema di mascarpone. Cliccami per questa delizia!

Esecuzione:

  • metti in frigo la crema al mascarpone e prepara la pasta sablèe, che esige gli ingredienti freschi da frigo e la preparazione con la planetaria
  • monta la foglia alla planetaria e lavora le polveri col burro (possibilmente alla temperatura di 13°) finché l’impasto ottenuto non avrà l’aspetto della sabbia bagnata
  • aggiungi lo zucchero a velo e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia
  • mescola bene e aggiungi l’acqua in cui sciogli farina di mandorle, sale e albumi, e quando questi ultimi sono ben amalgamati, forma una palla da avvolgere nella pellicola
  • riponi in frigo per 12 ore, dopodiché riprendila e lavorala il minimo indispensabile su un piano di lavoro infarinato
  • se la lavori troppo corri il rischio che la pasta si riscaldi troppo. In tal caso, mettila in freezer per pochi minuti
  • col mattarello stendi la pasta di 4 mm di spessore e fai i biscotti con gli appositi stampini a forma di stella (dovresti ottenere 18 biscotti per ogni misura di stampino), e con la restante massa realizza 18 palline grandi all’incirca quanto un cece
  • trasferisci biscotti e palline sulle teglie da forno rivestite con carta oleata e inforna per 10 / 12 minuti a 180 gradi
  • fai raffreddare i biscotti su una gratella
  • intanto prepara la ghiaccia reale montando lo zucchero a velo con l’albume (il composto deve risultare sostenuto altrimenti cola via) e mettila nella sac à poche con beccuccio a foro molto piccolo
  • decora i biscotti
  • lasciali asciugare bene (anche tutta la notte) e quando sono pronti, assembla i piccoli alberi intervallando ogni biscotto con uno strato di crema. Buon appetito!

Prima di scappare tra i fornelli, rispondi al mio simpatico QUIZ: gli alberi di cioccolato con crema al mascarpone hanno la forma di Babbo Natale sulla slitta. Vero o falso?
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