Zuppa patate e carciofi: mangiar bene per depurarsi

Vero toccasana per riprendersi dagli eccessi alimentari, le zuppe sono facili da preparare, ricche di vitamine e di gusto e non insidiano la linea

Ideale per depurarsi e riportare la bilancia al giusto peso, la zuppa patate e carciofi è sana come ogni primo piatto a base di verdure. Facile da preparare, richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi della ricetta sono per 6 persone

Ingredienti

  • 12 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 kg di patate
  • 1 limone
  • sale, pepe e olio

Esecuzione

  • prendi i carciofi e puliscili eliminando le foglie esterne più coriacee
  • tagliali a spicchi e mettili a bagno in una ciotola colma d’acqua con del succo di limone spremuto (eviterai così che anneriscano)
  • pela ben bene le patate
  • ora tagliale a tocchetti
  • trita lo spicchio di aglio
  • metti l’olio in una pentola e fai rosolare l’aglio, le patate e infine i carciofi
  • aggiungi sale e pepe
  • copri il tutto con 1 litro e mezzo di acqua
  • fai cuocere a fuoco lento
  • dopo circa 30 minuti, servi pure la tua zuppa aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito ♣
Zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana

Fonte: desiderimagazine

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *