Vero toccasana per riprendersi dagli eccessi alimentari, le zuppe sono facili da preparare, ricche di vitamine e di gusto e non insidiano la linea
Ideale per depurarsi e riportare la bilancia al giusto peso, la zuppa patate e carciofi è sana come ogni primo piatto a base di verdure. Facile da preparare, richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi della ricetta sono per 6 persone
Ingredienti
- 12 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 kg di patate
- 1 limone
- sale, pepe e olio
Esecuzione
- prendi i carciofi e puliscili eliminando le foglie esterne più coriacee
- tagliali a spicchi e mettili a bagno in una ciotola colma d’acqua con del succo di limone spremuto (eviterai così che anneriscano)
- pela ben bene le patate
- ora tagliale a tocchetti
- trita lo spicchio di aglio
- metti l’olio in una pentola e fai rosolare l’aglio, le patate e infine i carciofi
- aggiungi sale e pepe
- copri il tutto con 1 litro e mezzo di acqua
- fai cuocere a fuoco lento
- dopo circa 30 minuti, servi pure la tua zuppa aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito ♣
Fonte: desiderimagazine