Zuppa di cipolle, piatto tipico della cucina povera francese

Piatto economico e gustosissimo, tipico della cucina povera francese

Zuppa di cipolle, ricetta facile

Zuppa di cipolle, ricetta facile

      Ideale per le fredde serate invernali, è facile e richiede 30 minuti di preparazione e 105 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di cipolle
  • 200 grammi di fontina
  • 50 grammi di burro
  • 1,5 l di brodo di carne
  • parmigiano grattugiato
  • pane casereccio raffermo

Preparazione:

  • affetta le cipolle molto sottili e mettile in una casseruola a rosolare con il burro
  • cuoci per 1 ora aggiungendo quando occorre del brodo, finché le cipolle si disfarranno completamente e si arrostiranno un po’
  • versa il restante brodo e lascia cuocere a fuoco lento ancora per mezz’ora, poi passa tutto al setaccio
  • taglia il pane a fette, falle abbrustolire e ricoprile con la fontina tagliata a fettine
  • mettile in forno fino a che il formaggio non si scioglierà
  • in un recipiente di terracotta metti uno strato di fette di pane e ricoprilo col passato di cipolle, quindi ripeti con uno strato di pane e cipolle
  • cospargi di parmigiano grattugiato e inforna a 200 gradi per 15 minuti
  • servi immediatamente la zuppa, caldissima. Buon appetito!

      E ora, il consueto e facilissimo QUIZ: per affettare la cipolla senza piangere bisogna metterla in freezer 10-15 minuti prima di tagliarla. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, coraggio!

Fonte: primochef

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