Zenzero benefico: le proprietà della spezia che arriva dall’oriente
Attiva il metabolismo, migliora la digestione ed è alleato della nostra salute. Impossibile farne a meno!
Di origini orientali, lo zenzero era noto già nel medioevo, tanto che i pasticcieri fiorentini lo utilizzavano per farne biscotti, così come Boccaccio recita nel suo Decamerone.
Si tratta di una radice le cui proprietà sono infinite: alleata del benessere, depurativa delle tossine, rafforzante le difese immunitarie, ottimo insaporitore e dimagrante. Vediamo alcune caratteristiche, proprietà e utilizzo:
- combatte la fame e favorisce il senso di sazietà, rivelandosi ottimo alleato per la linea, soprattutto quando consumato prima dei pasti oppure inserito nelle zuppe
il gingerolo di cui abbonda è una molecola anti ossidante, anti tumorale e anti – infiammatorio. Preparare una tisana disinfettante il cavo orale e contro il mal di gola è semplicissimo: acqua bollente, un pezzetto di zenzero tagliato a fettine, miele e succo di limone fresco - stimola gli enzimi digestivi, assicurando il benessere dell’intestino e della digestione. Contro il mal d’auto o il mal di mare basta masticare pezzi di zenzero essiccato o candito prima e durante il viaggio, assumendo un ottimo e salutare snack naturale
- di indubbie proprietà antisettiche e antibatteriche, combatte i bruciori di stomaco.
- l’olio essenziale di zenzero ha anche potere cicatrizzante e aiuta a curare strappi muscolari e dolori reumatici
- contiene vitamine e sali minerali a iosa: ferro, zinco, magnesio, vitamine B ed E, sodio e potassio, ottimi energizzanti contro nausee e colesterolo ♥