Yogurt con halva, miele e melagrana per una sana esplosione di energia!

L’halva è un dolce mediorientale con pasta di semi di sesamo crudi. Oleoso e compatto, non dovrebbe mai essere troppo dolciastro ma avere una pasta friabile con semi di sesamo dal gusto «terroso» di noce

Yogurt con halva, miele e melagrana

Yogurt con halva, miele e melagrana

        Quello che segue è un modo molto semplice di servire l’halva, oltre che una botta di energia. Di facile esecuzione, prevede l’aggiunta di semi di melagrana per impreziosire il sapore fresco e agro dello yogurt.

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 ml di yogurt liscio di buona qualità
  • 30 ml di miele
  • 70 gr di halva tagliata a cubi
  • semi di mezza melagrana

Preparazione:

  • aiutandoti col mestolo trasferisci lo yogurt in due ciotole distinte, quindi appiattisci ricavando una “curva”
  • dividi i cubi di halva nei piatti e innaffiali con un po’ di miele
  • ora rimuovi i semi dalla melagrana nel seguente modo: tagliala in quattro; appoggia una estremità del frutto sul lato di una scodella grande sostenendo l’altra estremità, con la buccia rivolta in alto. Prendi un cucchiaio di legno e batti la parte superiore del frutto con colpi secchi e vigorosi, facendo attenzione ad evitare i semi che schizzeranno ovunque. Continua fino a rimuoverli tutti.
  • Infine, aggiungi i semi di melagrana (o altre bacche o noci)

      Buon appetito, ma prima il consueto QUIZ: la melagrana contiene 83 calorie circa ogni 100 grammi. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, amica mia! ♠

Fonte: cucina.corriere

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