L’halva è un dolce mediorientale con pasta di semi di sesamo crudi. Oleoso e compatto, non dovrebbe mai essere troppo dolciastro ma avere una pasta friabile con semi di sesamo dal gusto «terroso» di noce
Quello che segue è un modo molto semplice di servire l’halva, oltre che una botta di energia. Di facile esecuzione, prevede l’aggiunta di semi di melagrana per impreziosire il sapore fresco e agro dello yogurt.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 ml di yogurt liscio di buona qualità
- 30 ml di miele
- 70 gr di halva tagliata a cubi
- semi di mezza melagrana
Preparazione:
- aiutandoti col mestolo trasferisci lo yogurt in due ciotole distinte, quindi appiattisci ricavando una “curva”
- dividi i cubi di halva nei piatti e innaffiali con un po’ di miele
- ora rimuovi i semi dalla melagrana nel seguente modo: tagliala in quattro; appoggia una estremità del frutto sul lato di una scodella grande sostenendo l’altra estremità, con la buccia rivolta in alto. Prendi un cucchiaio di legno e batti la parte superiore del frutto con colpi secchi e vigorosi, facendo attenzione ad evitare i semi che schizzeranno ovunque. Continua fino a rimuoverli tutti.
- Infine, aggiungi i semi di melagrana (o altre bacche o noci)
Buon appetito, ma prima il consueto QUIZ: la melagrana contiene 83 calorie circa ogni 100 grammi. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, amica mia! ♠
Fonte: cucina.corriere