Verdure in pastella, come prepararle?
Vuoi un piatto davvero speciale che necessita solo l’accompagnamento di un buon vino e infine di un dessert leggero?
Prendi le verdure che ami maggiormente, come zucchine, carciofi, melanzane, peperoni, cavolfiori, broccoli, fiori di zucca, carote, cipolle, cardi, eccetera eccetera.
Lavale, mondale e tagliale. Ti consiglio di tagliare zucchine e melanzane a listarelle, e di dividere in piccoli fiori sia il cavolfiore che i broccoli. I fiori di zucca invece si lasciano interi.
La pastella si prepara mettendo un uovo per ogni etto di farina, e deve risultare una crema poco densa, eventualmente aggiungendo un pizzico di sale e acqua.
Questa è la ricetta classica della pastella ma ti suggerirei di provare a mettere la birra al posto dell’acqua per ottenere una incredibile frittura, croccante e vaporosa.
Se non hai la birra in casa, allora aggiungi alla pastella classica un cucchiaino di bicarbonato.
Tieni le verdure in frigo in modo da raffreddarle e solo dopo immergile nella pastella, scolale con la schiumarola e gettale nell’olio bollente: il contrasto tra il calore dell’olio e il freddo delle verdure renderà la frittura più croccante.
Usa l’olio extravergine di oliva, più sano alle alte temperature, e aggiungi il sale alle verdure poco prima di portarle a tavola onde evitare che la frittura appassisca e perda il croccante.
Bene, la cena è pronta, manca solo il dessert leggero che potrebbe consistere in un semplice ciambellone o, se la stagione è quella estiva, in una bella macedonia ricca e colorata accompagnata da un tocco di gelato al limone.
Dopodichè, una bella passeggiata digestiva al lungomare non te la toglie nessuno, d’accordo?
Buon appetito, dunque, e se ti fai un giro sul blog troverai tante altre ricette semplici e gustose! Vai a sfruculiare nella categoria “cucina” e buona lettura dalla tua amica Peppa ♥