Vellutata di zucca tartufata: ottimo piatto vegetariano

Zucca, zucca, zucca: con Halloween di mezzo non si parla d’altro! Che ne dici invece di prepararci un piatto vegetariano d’eccellenza?

vellutata di zucca tartufata

Vellutata di zucca tartufata

    Hai una zucca e non sai bene come usarla? Puoi preparare un risotto con speck e stracchino, oppure questa buonissima zuppa, poco tradizionale, vista la presenza del tartufo. E’ una ricetta veloce e gustosa, pronta in 20 minuti, da servire come entrée oppure come piatto principale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucca
  • 1 cucchiaio di battuto di tartufo
  • 1 cipollotto
  •  1 litro di brodo vegetale
  •  2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 pezzo da 5 centimetri di zenzero
  •  crostini di pane, sale e pepe

Procedimento:

  • priva la zucca della buccia e tagliala a cubetti
  • taglia la cipolla a fettine sottili
  • fai scaldare l’olio in una pentola, aggiungi la cipolla e poi la zucca e fai rosolare qualche minuto
  • versa il brodo, copri e lascia cuocere per 6 minuti o finché la zucca non è cotta
  • ora versa il tutto in un mixer e frulla fino ad ottenere un consistenza vellutata
  • metti la zuppa in una ciotola da portata e aggiungi un cucchiaino di battuto di tartufo
  • guarnisci infine con crostini, un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero al mulinello.

        Dunque, buon appetito 🙂

         E ora il QUIZ: “Avalon” è un tipo di zucca? Scrivi la risposta fra i commenti e ti darò un bel premio ♥

Fonte: Cucina24ore

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