Tortini di carote e crema di piselli: semplice antipasto vegetariano o contorno

Semplice antipasto vegetariano o di contorno ai secondi, questi tortini sono delle vere chicche di sicura riuscita

Tortini di carote e crema di piselli: antipasto vegetariano per tutti i palati. La ricetta, di facile esecuzione, richiede 30 minuti di preparazione e un’ora di cottura

Tortini di carote e crema di piselli
Tortini di carote e crema di piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di carote
  • 200 grammi di piselli surgelati
  • 3 uova
  • 350 ml di latte
  • 35 grammi di burro
  • 40 grammi di farina
  • ricotta qb
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di menta
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

    • sbuccia le carote, tagliale a rondelle e poi cuocile a vapore oppure lessale in acqua
    • trasferiscile nel mixer sino ad ottenere una liscia purea di carote
    • in un pentolino sciogli il burro, unisci la farina e mescola energicamente fino a ottenere un roux, ovvero la base della besciamella
    • scalda il latte e poi versalo a filo nel pentolino continuando a mescolare su fiamma dolce, fin quando la besciamella non sarà densa
    • aggiusta di sale, poi togli dal fuoco e unisci la purea di carote
    • fai raffreddare e poi aggiungi le uova, mescolando per bene
    • versa il composto in stampi leggermente oleati o imburrati e fai cuocere per un’oretta a 160°
    • lessa i piselli in acqua salata, scolali e falli insaporire in padella con olio e uno scalogno tritato
    • successivamente, emulsionali con della ricotta (quanto basta), olio evo e mentuccia
    • sforna i tortini e servili con una decorazione di mousse di piselli. Buon appetito!

Muffin di carote, ricetta facilissima

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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