Golosissima torta a base dei famosi biscotti del Mulino Bianco. Contrariamente a quanto può sembrare, questa delizia è di facilissima fattura e richiede 45 minuti di preparazione più 2 ore di riposo. Le dosi che seguono sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 grammi di biscotti Pan di Stelle
- 600 grammi di Nutella o crema al cioccolato
- 500 ml di panna fresca
- 40 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero a velo
Per la decorazione:
- 15 biscotti Pan di Stelle
- pasta di zucchero
- cacao amaro in polvere
Procedimento:
- con della carta forno fodera una teglia a cerniera da 22 cm, sia sui lati che sul fondo
- col mixer trita la metà dei biscotti quindi unisci il burro sciolto a questa granella e mescola bene
- pressa la granella di Pan di Stelle, amalgama col burro e forma la base della torta nella teglia
- metti in frigo per almeno 30 minuti, affinché la base di biscotto si solidifichi
- sciogli la Nutella a bagnomaria e con le fruste elettriche monta panna e zucchero a velo
- riprendi la teglia dal frigorifero e comincia ad assemblare la torta Pan di Stelle
- spalma metà della Nutella sulla base di biscotto distribuendola uniformemente, dopo di ché procedi formando uno strato con la metà della panna montata, e termina formando uno strato di Pan di Stelle sulla panna
- spalma sui biscotti l’altra metà della Nutella coprendola con la panna rimasta
- metti in frigorifero a riposare
- dopo due ore riprendi la torta e spolvera la superficie col cacao amaro
- decora con stelle di pasta di zucchero
- attaccaci intorno una fila di biscotti Pan di Stelle aiutandoti con un po’ di Nutella. Buon appetito!
Fonte: Ricette della nonna