Torta No Glutin ricotta e pomodorini: ricetta facile studiata per i celiaci

Torta No Glutin ricotta e pomodorini: ricetta facile con ingredienti rigorosamente Gluten Free

No glutin tortino ricotta e pomodorini

Piatto unico adatto sia per il pranzo che per la cena, questo delicato tortino prevede ingredienti No Glutin, pertanto ideale per chi è affetto da celiachia. Facile, richiede 10 minuti di preparazione e 25 di cottura, praticamente un nonnulla 🙂 Le dosi della ricetta si riferiscono a 2 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia senza glutine
  • 50 grammi di parmigiano
  • 180 grammi di ricotta
  • 1/3 di cucchiaino di maggiorana
  • basilico fresco
  • pomodorini
  • sale
  • olio q.b.

Esecuzione:

  • in una teglia da forno stendi la sfoglia no glutin
  • mescola bene la ricotta, il parmigiano grattugiato e la maggiorana in una ciotola
  • una volta che il composto si presenta omogeneo, distribuiscilo sulla base
  • lava per bene e taglia i pomodorini a metà
  • aggiungili sul tortino con l’interno rivolto verso l’alto
  • metti sopra un po’ di basilico fresco e una spolverata di sale e l’olio
  • fai cuocere per 25 minuti nel forno già caldo (180 gradi)
  • lascia riposare un paio di minuti
  • servi a tavola e buon appetito 🙂

Dove scappi? Prima divertiti col mio facilissimo quiz:

♥ Oltre che nel Decameron di Boccaccio, il Parmigiano Reggiano è stato citato in un altro celebre libro, dove il Dottor Livesey dice a Jim: “Hai visto la mia tabacchiera, vero? Eppure non mi hai mai visto fumare tabacco; la ragione è che vi tengo dentro un pezzo di formaggio parmigiano, un formaggio fatto in Italia, e molto nutriente“.
Sai dirmi se si tratta dell’Isola del Tesoro oppure dell’Isola del Pomodoro? Rispondi fra i commenti e meriterai una bella sorpresa ♥

Fonte e foto: una cucina tutta per sé

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*