Straordinaria torta di mele senza farina di frumento né zucchero, con indice glicemico molto basso e priva di glutine, pertanto adatta ai diabetici e ai celiaci. Richiede la stessa procedura della torta di mele tradizionale ed è molto facile
Ingredienti:
per la pasta frolla
- stevia in polvere
- sale dell’Himalaya
- 280 grammi di farina di mandorle
- due uova
per il ripieno
- 600 grammi di mele
- 1 limone
- mezzo cucchiaio di noce moscata
- un po’ di stevia in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- un cucchiaio di cannella
- 50 grammi di burro chiarificato
Procedimento:
- sbuccia e taglia a cubetti le mele
- mettile in una ciotola insieme al succo di mezzo limone, noce moscata, cannella e zenzero
- fai sciogliere il burro chiarificato e mescolalo con le mele. Aggiungi la stevia e lascia macerare.
- Fai la pasta frolla: in un contenitore di grandi dimensioni predisponi la farina di mandorle a fontana con un foro in mezzo
- unisci le due uova e un pizzico di sale
- mescola il composto con un cucchiaio di legno o con le mani (ma va bene anche un robot da cucina) fino ad ottenere una palla ben compatta
- con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto tra due fogli di carta forno in precedenza spolverati con un po’ di farina di mandorle, e appiattisci fino a uno spessore di mezzo centimetro
- ora dividi in due la pasta: una porzione servirà per la base e l’altra per la parte superiore
- adesso fodera uno stampo del diametro di circa 18 centimetri con la carta forno
- mettici la base schiacciandola bene e facendola aderire
- scola le mele, depositale sulla base di pasta frolla e infine ricopri con l’altro disco
- con l’aiuto di una forchetta unisci i bordi dei due dischi
- ora metti in forno per 20 minuti a 175°, poi abbassa a 120° e lascia per un’altra ora finché la crosta non diverrà bella dorata.
Nell’augurarti buon appetito, cara amica, ti invito a risolvere questo simpatico quiz: la stevia è originaria del sud America. Vero o falso? Rispondi fra i commenti e vincerai un bel premio personalizzato 😍
* Torta Kit Kat con cioccolato e panna *
Fonte: letalpe