Taralli integrali con pomodoro e origano

Questa sfiziosa ricetta richiede 45 minuti di preparazione e 25 di cottura (più altri 20, se necessario). Di facile esecuzione, vegan e grazie alle bucce di pomodoro, all’insegna del riciclo: mettiti dunque all’opera e buon lavoro ★

Taralli integrali con pomodoro e origano
Taralli integrali con pomodoro e origano

Ingredienti (per circa 28 taralli):

  • 140 grammi di farina integrale
  • 10 grammi di bucce di pomodoro essiccate
  • 2 prese abbondanti di sale integrale
  • 1 presa di peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano
  • 40 grammi di olio evo
  • 60 ml di vino bianco

Procedimento:

  • pratica un’incisione a croce alla base dei pomodori e immergili in acqua bollente per 1 minuto
  • toglili dall’acqua e spellali
  • fai essiccare le bucce nell’essiccatore per 6/ 8 ore, oppure nel forno a temperatura minima (per 10 grammi di polvere occorrono circa 2 kg di pomodori)
  • con un macina caffè elettrico trita molto finemente le bucce di pomodoro essiccate
  • mescola alla farina integrale la polvere ottenuta
  • aggiungi sale, origano e peperoncino
  • prepara la fontana e versa vino e olio al centro
  • con una forchetta raccogli poco alla volta la farina
  • impasta bene e lavora per dieci minuti
  • con della pellicola chiudi l’impasto e lascia riposare per mezz’ora
  • taglia in sei pezzi il panetto e lavora ognuno sì da ricavarne dei cilindri di pasta sottili, spessi quanto un mignolo e lunghi 10 cm
  • chiudi ciascun pezzetto di impasto incrociando le estremità e premendo per farle aderire bene
  • porta a bollore una pentola d’acqua, sala leggermente e versa i taralli pochi per volta finché non vengono a galla
  • falli asciugare su un telo e quando saranno freddi (o anche il giorno dopo) mettili in forno a 180°C per 25 minuti circa, finchè saranno leggermente dorati e croccanti
  • se non dovessero asciugarsi completamente, infornali a 150° per altri 20 minuti.

Buon appetito!

Fonte: zuccheroeviole.com

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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