Spuma al limone, ottimo e leggero dessert
Il dessert più idoneo sotto tutti i punti di vista è composto di frutta, che contiene vitamine e sali minerali, oltre ad una certa quantità di fibre vegetali non assimilabili
Alcune preparazioni di pasticceria, per lo più a base di frutta, sono consentite anche a chi segue regimi alimentari dimagranti, senza tuttavia eccedere visto l’alto contenuto calorico della maggior parte di esse.
Vediamo ora una ricetta facile facile:
Spuma al limone
Ingredienti (per 6 persone) :
– 6 albumi, 250 grammi di zucchero, 2 dl di succo di limone, due fogli di colla di pesce, scorza grattugiata di limone.
Procedimento:
– Fai sciogliere la colla di pesce in due cucchiaiate di acqua e mettu il composto sul fuoco in una casseruola.
– Batti gli albumi a neve con lo zucchero e quando il composto sarà sodo e compatto, incorpora la colla di pesce tiepida, poco per volta senza smettere di mescolare.
– Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata.
– A questo punto travasa il composto in una grande coppa di cristallo o nelle coppe individuali, e tieni il dolce tre o quattro ore in frigo prima di servirlo.
Le calorie di questo delicato dessert sono tutto sommato modeste: circa 230 a porzione. Dunque via libera sì… ma senza approfittare troppo, ok?
Non posso fare altro che augurarti buon appetito e darti appuntamento alla prossima ricetta 🤗
L’ho fatta e mi è uscita molto bene
Grazie cara amica, e torna a trovarmi!