Spuma al limone, ottimo e leggero dessert

Spuma al limone, ottimo e leggero dessert

Il dessert più idoneo sotto tutti i punti di vista è composto di frutta, che contiene vitamine e sali minerali, oltre ad una certa quantità di fibre vegetali non assimilabili

Alcune preparazioni di pasticceria, per lo più a base di frutta, sono consentite anche a chi segue regimi alimentari dimagranti, senza tuttavia eccedere visto l’alto contenuto calorico della maggior parte di esse.

Vediamo ora una ricetta facile facile:

Spuma al limone

Spuma al limone

Ingredienti (per 6 persone) :

– 6 albumi, 250 grammi di zucchero, 2 dl di succo di limone, due fogli di colla di pesce, scorza grattugiata di limone.

Procedimento:

– Fai sciogliere la colla di pesce in due cucchiaiate di acqua e mettu il composto sul fuoco in una casseruola.

– Batti gli albumi a neve con lo zucchero e quando il composto sarà sodo e compatto, incorpora la colla di pesce tiepida, poco per volta senza smettere di mescolare.

– Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata.

– A questo punto travasa il composto in una grande coppa di cristallo o nelle coppe individuali, e tieni il dolce tre o quattro ore in frigo prima di servirlo.

Le calorie di questo delicato dessert sono tutto sommato modeste: circa 230 a porzione. Dunque via libera sì… ma senza approfittare troppo, ok?

Non posso fare altro che augurarti buon appetito e darti appuntamento alla prossima ricetta 🤗

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Spuma al limone, ottimo e leggero dessert”

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