Ispirato alla cucina crudista, questo piatto raccoglie tutti i benefici di prodotti naturali e ricchi di proprietà
Nonostante sia molto leggero, questo piatto procura sazietà sin dal primo boccone e prevede la preparazione di una salsa pungente ma profumata.
Tutti gli ingredienti sono naturali e di innegabili proprietà: i cetrioli per l’azione idratante, il sedano antiossidante, la mela verde che facilita la digestione, zenzero e menta tonificanti e rinfrescanti. Semplice e veloce, si prepara in soli 20 minuti. Munisciti di spiralizer, coltello, tagliere, frullatore, spatola, cucchiaio e buon lavoro!
Dosi (per 1 persona):
◆ 1 cetriolo
◆ 1 gamba di sedano
◆ 1/2 mela verde
◆ 1/2 limone
◆ un pezzetto di zenzero
◆ menta fresca, a piacere
◆ olio extravergine di oliva, sale e pepe
Procedimento:
◆ lava e spunta il cetriolo. Con l’apposito strumento ricava gli spaghetti e mettili da parte
◆ metti in un frullatore la gamba di sedano con le foglie verdi, ben pulita e lavata, la mela affettata grossolanamente e il succo di mezzo limone
◆ frulla sino ad ottenere una salsa omogenea, aggiungi il succo dello zenzero grattugiato e la menta fresca lavata e asciugata
◆ frulla ancora per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe. Condisci con un filo di olio extravergine di oliva
◆ amalgama la salsa ottenuta agli spaghetti di cetriolo e servi.
Ricorda che se non disponi degli attrezzi adatti, puoi tagliare le verdure a julienne. Non mi resta che augurarti buon appetito… ma prima il QUIZ gastronomico: le orecchiette con le cime di rapa sono tipiche del Piemonte. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti! ♥