Gustosissimo entrée a base di cardi, questo piatto oltre che naturale è anche molto semplice, e richiede 30 minuti di preparazione più 20 – 30 di cottura. Le dosi indicate nella ricetta sono per 4 persone
Ingredienti:
- 650 grammi di cardi
- 4 pomodori secchi
- 4 uova
- 20 grammi di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- pepe e sale
Esecuzione:
- comincia col lavare i cardi e ridurli a pezzetti
- lessali in acqua dopo di ché scolali e falli intiepidire
- versa i cardi lessi in una ciotola, e con un frullatore a immersione riducili in purea. In caso dovessero rilasciare dell’acqua, lasciali scolare in un colino
- taglia finemente i pomodori secchi prestando attenzione al grado di sapidità: se sono molto saporiti, non potrai salarli ulteriormente (considera che è previsto anche il parmigiano)
- alla purea aggiungi i pomodori fatti a pezzettini e unisci sale e pepe quanto basta
- metti le uova e finisci con il parmigiano grattugiato
- ungi degli stampi per soufflé con olio extra vergine di oliva dopo di ché disponili in una pirofila con due dita di acqua
- cuoci a 180 gradi per una ventina di minuti circa
- puoi servire il tuo soufflé sia caldo che freddo insieme a un contorno o a delle salse. Buon appetito! ♥
Fonte: primochef.haly