SORBETTO AL MELONE BIANCO e proprietà
Sorbetto al melone bianco: ricetta gustosissima, fresca e da fare in appena tre mosse. Prima ancora, una bella rinfrescata alla memoria sulle proprietà e le caratteristiche di questo corroborante frutto estivo: cosa certamente sappiamo e cosa no. Per te da zia Lolly 👍
Tutti mangiamo il melone, buono e fresco d’estate, corroborante e poco calorico, ma quanti di noi lo conoscono a fondo?
La scheda che segue riporta le caratteristiche note e quelle meno note di questo frutto succoso, e a seguire la ricetta del “Sorbetto di melone bianco” in sole 3 mosse. Buona lettura!
Proprietà del melone: cosa certamente sappiamo e cosa no
Tutti sanno che:
- viene mangiato fresco e utilizzato per la preparazione di antipasti, macedonie di frutta, dolci, confetture, sorbetti, gelati o frullati
- esistono meloni estivi ed invernali
- i meloni retati e Cantalupo sono meloni estivi mentre il Piel de sapo è un melone invernale
- un melone buono è denso in mano ed emana il suo profumo
- ha poche calorie, pertanto è indicato sia per la dieta che per i soggetti diabetici
- è diuretico
- ha un valore energetico modesto
Non tutti sanno che:
- con “melone” s’intende sia il frutto che la pianta stessa
- Supermarket, Harper, Gold Star, Pancha sono varietà di melone
- esistono due varietà di meloni Cantalupo: il Cantalupo comune a polpa rossa e il Cantalupo Prescott a costole larghe
- se dal fruttivendolo siamo indecisi su quale melone comprare, non dobbiamo far altro che prenderne uno, “annusarlo”, e acquistarlo se il profumo ci aggrada
- un melone è detto “dolce” quando il suo contenuto di zuccheri è di circa il 13%, se è inferiore a 11% è considerato di qualità scarsa
- è indicato per chi soffre di anemia perché contiene ferro
- è leggermente lassativo
- contiene circa il 90% di acqua
- non contiene glutine
- apporta circa 35 calorie ogni 100 grammi.
E dopo aver ripassato le caratteristiche del melone, che ne diresti di un bel sorbetto? Niente paura: è di zia Lolly, quindi facilissimo, fresco e in sole tre mosse.
Sorbetto al melone bianco (per 6 persone)
Il sorbetto non va mangiato da soli bensì insieme agli ospiti, tra una chiacchiera e l’altra in veranda: la dose, pertanto, comprende anche i tuoi amici oltre ai familiari
Occorrente:
- 600 g di polpa di melone bianco
- 250 ml di acqua
- 160 g di fruttosio
- foglioline di menta
Procedimento:
- fai bollire il fruttosio con l’acqua fino a farlo sciogliere e poi lascia raffreddare. Nel frattempo pulisci il melone e frulla la polpa con le foglioline di menta lavate
- mescola il purè ottenuto allo sciroppo di fruttosio e metti in freezer
- durante il tempo di congelamento, frulla il composto 2 o 3 volte per far sì che resti omogeneo e tiralo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo.
Facilissimo no? Buon appetito e ti aspetto alla prossima ricetta di zia Lolly 👍
Clicca qui, troverai ricette facilissime e per tutti i palati
Ti piacciono i brevi racconti umoristici?
Non perderti l’EBOOK delle AVVENTURE DI PROSDOCIMI, la raccolta dei racconti comici migliori, più cinque esilaranti INEDITI. Clicca qui a solo 1.49 🙂