Sorbetto al melone bianco, ricetta e proprietà

 SORBETTO AL MELONE BIANCO e proprietà

Sorbetto al melone bianco: ricetta gustosissima, fresca e da fare in appena tre mosse. Prima ancora, una bella rinfrescata alla memoria sulle proprietà e le caratteristiche di questo corroborante frutto estivo: cosa certamente sappiamo e cosa no. Per te da zia Lolly 👍

Tutti mangiamo il melone, buono e fresco d’estate, corroborante e poco calorico, ma quanti di noi lo conoscono a fondo?

La scheda che segue riporta le caratteristiche note e quelle meno note di questo frutto succoso, e a seguire la ricetta del “Sorbetto di melone bianco” in sole 3 mosse. Buona lettura!

Proprietà del melone: cosa certamente sappiamo e cosa no

Tutti sanno che:

  • viene mangiato fresco e utilizzato per la preparazione di antipasti, macedonie di frutta, dolci, confetture, sorbetti, gelati o frullati
  • esistono meloni estivi ed invernali
  • i meloni retati e Cantalupo sono meloni estivi mentre il Piel de sapo è un melone invernale
  • un melone buono è denso in mano ed emana il suo profumo
  • ha poche calorie, pertanto è indicato sia per la dieta che per i soggetti diabetici
  • è diuretico
  • ha un valore energetico modesto
sorbetto al melone bianco
Sorbetto al melone bianco

Non tutti sanno che:

  • con “melone” s’intende sia il frutto che la pianta stessa
  • Supermarket, Harper, Gold Star, Pancha sono varietà di melone
  • esistono due varietà di meloni Cantalupo: il Cantalupo comune a polpa rossa e il Cantalupo Prescott a costole larghe
  • se dal fruttivendolo siamo indecisi su quale melone comprare, non dobbiamo far altro che prenderne uno, “annusarlo”, e acquistarlo se il profumo ci aggrada
  • un melone è detto “dolce” quando il suo contenuto di zuccheri è di circa il 13%, se è inferiore a 11% è considerato di qualità scarsa
  • è indicato per chi soffre di anemia perché contiene ferro
  • è leggermente lassativo
  • contiene circa il 90% di acqua
  • non contiene glutine
  • apporta circa 35 calorie ogni 100 grammi.

E dopo aver ripassato le caratteristiche del melone, che ne diresti di un bel sorbetto? Niente paura: è di zia Lolly, quindi facilissimo, fresco e in sole tre mosse.

 Sorbetto al melone bianco (per 6 persone)

Il sorbetto non va mangiato da soli bensì insieme agli ospiti, tra una chiacchiera e l’altra in veranda: la dose, pertanto, comprende anche i tuoi amici oltre ai familiari

Occorrente:

  • 600 g di polpa di melone bianco
  • 250 ml di acqua
  • 160 g di fruttosio
  • foglioline di menta

Procedimento:

  • fai bollire il fruttosio con l’acqua fino a farlo sciogliere e poi lascia raffreddare. Nel frattempo pulisci il melone e frulla la polpa con le foglioline di menta lavate
  • mescola il purè ottenuto allo sciroppo di fruttosio e metti in freezer
  • durante il tempo di congelamento, frulla il composto 2 o 3 volte per far sì che resti omogeneo e tiralo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo.

Facilissimo no? Buon appetito e ti aspetto alla prossima ricetta di zia Lolly 👍

Clicca qui, troverai ricette facilissime e per tutti i palati 

copertina e bookTi piacciono i brevi racconti umoristici?

Non perderti l’EBOOK delle AVVENTURE DI PROSDOCIMI, la raccolta dei racconti comici migliori, più cinque esilaranti INEDITI. Clicca qui a solo 1.49 🙂

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *