Rotolo al cacao con farcitura di ricotta e cocco

Togliti uno sfizio goloso per la merenda o la prima colazione con questa gustosa ricetta, facile e veloce!

rotolo al cacao
rotolo al cacao con cocco e ricotta

      Pan di Spagna al cacao amaro farcito con crema senza cottura, ricotta fresca e farina di cocco: ecco gli ingredienti di questo dolce, facile e amabile per tutta la famiglia. Si prepara in 30 minuti e ne richiede solo 7 di cottura cioè nulla per una delizia di sicuro effetto. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone:

• 5 uova
• 200 grammi di ricotta fresca
• 100 grammi di farina 00
• 20 grammi di cacao amaro
• 125 grammi di zucchero + 30 gr per la farcitura
• 2 cucchiai di miele
• 50 grammi di farina di cocco
• codette di cioccolato

Esecuzione:

  •  parti dalla base: rompi le uova in due diverse ciotole, separando i tuorli dalle chiare; lavora entrambi con metà dello zucchero finché i tuorli non saranno spumosi e gli albumi montati. Incorpora i due composti mescolando delicatamente con una palettina
  • aggiungi la farina setacciata, il miele e infine il cacao
  • fodera una leccarda o una teglia di carta forno e versa il composto, che dovrà essere molto spumoso. Inforna a 220° per massimo 7 minuti, poi sfornalo
  • prepara la farcitura mescolando 30 grammi di zucchero con la ricotta e la farina di cocco, amalgamando tutto finché la crema non risulterà perfetta
  • spalma la crema sul rotolo, fai il rotolo senza romperlo – aiutandoti con la carta forno – e richiudi in una pellicola. Lascia riposare in frigo per un paio d’ore
  • servi il rotolo al cacao con farcitura alla ricotta e cocco dopo averlo cosparso di codette di cioccolato. Buon appetito!

Dove scappi? Prima il solito QUIZ: 100 grammi di ricotta contengono circa 280 calorie. Vero o falso? ♥

Fonte: primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Rotolo al cacao con farcitura di ricotta e cocco”

    1. Non avevo dubbi cara Alba e mi raccomando: la prossima volta che lo fai, invitami per un thè, così lo divoriamo insieme!! Ha ha!! Grazie del contributo e buona cucina!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *