Risotto con zucchine e formaggio Philadelphia: facile ricetta estiva

Risotto con zucchine e formaggio Philadelphia: ricetta facile, fresca e ideale per l’estate

risotto con zucchine e formaggio

Questo primo piatto è ideale per la stagione estiva, quando le zucchine abbondano nell’orto e noi siamo stanche di farne pasticci o frittate. Dunque perché non realizzare un primo piatto semplice e fresco che soddisfi tutti i palati? Per te la ricetta, e siccome sono sicura che in famiglia siete in 4, ti do gli ingredienti per tutti… tanto per non scontentare nessuno.

Occorrente:

♦ 320 grammi di riso

♦ 200 grammi di formaggio fresco (ideale è il Philadelphia)

♦ 500 grammi di zucchine

♦ 1 piccola cipolla

♦ 30 grammi di burro

♦ 800 ml di brodo vegetale caldo

♦ Odori: basilico

♦ Sale e pepe

Procedimento:

♦ Grattugia le zucchine e mettile da parte

♦ Trita la cipolla e mettila a rosolare in una padella dove hai fatto sciogliere il burro

♦ Fai tostare il riso insieme alla cipolla e aggiungi le zucchine con un tocco di sale

♦ Lascia insaporire e versaci un mestolo di brodo caldo

♦ Una volta assorbito il brodo, aggiungi un altro mestolo e fallo di nuovo assorbire finché, sempre mescolando, il riso non sarà cotto quasi del tutto

♦ Aggiusta di sale, aggiungi il formaggio fresco e sempre mescolando lascia asciugare

♦ Metti il basilico tritato e il pepe, spegni la fiamma e lascia riposare il tuo risotto che, volendo, potrai servire decorato con una fogliolina di basilico.

Se vuoi regolarti sui tempi, sappi che la preparazione della pietanza richiede circa 10 minuti mentre la cottura una ventina, ovvero appena 30 minuti di lavoro per un pranzetto coi fiocchi. Buon appetito!

Risotto al kiwi: ricetta facile per un delicato e insolito primo piatto
Da: Il libro dei Primi Piatti

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *