Risotto con le anguille, ottimo primo piatto facile

Anguilla dalle 7 vite, ideale per un bel risotto

Vostro marito si diletta nella pesca e vi ha portato a casa l’anguilla. Bene… se non fosse che non sapete nulla di questo pesce, e non sapete cosa farne…

Risotto con le anguille
Niente paura: qui troverete quel che vi serve per saperne di più e per farne un ottimo primo piatto 😍 Prima però, ecco alcune chicche imperdibili👇👇

● L’anguilla vive preferibilmente in mare o negli stagni di acqua salmastra, ma si trova tuttavia anche nei leghi e nei fiumi, dove migra quando è ancora di piccole dimensioni. Sa resistere persino all’asciutto, anche per più giorni.
● La pelle dell’anguilla è squamosa, bruna sul dorso e biancastra sul ventre.
● Il maschio pesa circa 500 grammi, mentre la femmina, chiamata capitone, è più lunga e raggiunge i 5 chili.
● Per eliminare il sapore di fango dell’anguilla, bisogna farla spurgare in acqua fredda acidulata prima di pulirla.

E ora veniamo alla ricetta del risotto con le anguille. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 250 grammi di riso
  • 400 grammi di anguilla
  • 500 grammi di cozze
  • olio
  • aglio
  • 300 grammi di pomodori
  • brodo di dadi
  • sale e pepe

Procedimento:

  • spellate, sventrate l’anguilla e tagliatela a pezzetti
  • raschiate le cozze e fatele aprire in un tegame a fuoco vivo senza acqua. Estraete i molluschi e filtrate il sugo di cottura
  • in una casseruola mettete aglio, olio e i pomodori sbucciati e spappolati con la forchetta
  • mettete il riso e non appena comincerà ad asciugarsi, aggiungete il liquido di cottura delle cozze
  • unite l’anguilla al riso, bagnate col brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti circa
  • salate e pepate.

Buon appetito!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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